Новости

Новости ЕАД

В поддержку больной девочки адвентисты Николаева провели детскую программу «Городок дружбы»

2 апреля семейный отдел второй николаевской адвентистской общины при поддержке других церковных отделов и в сотрудничестве с Николаевским областным благотворительным фондом «Соняшник» провел познавательно-развлекательную программу для детей от 2 до 12 лет.

Целью мероприятия был сбор средств на лечение Кати Богдановой. Этой девочке два с половиной года, и она с самого рождения не слышала ни одного звука, т.к. врачи диагностировали у неё нейросенсорную глухоту 4-й степени.

Программа включала в себя игровую площадку, творческие мастер-классы, ярмарку, беспроигрышную лотерею и фотозону.

На игровой площадке было шумно и весело, когда дети под лучами ласкового весеннего солнышка играли в подвижные игры, организованные молодежью и руководителями следопытского движения.

Особой популярностью пользовался скалодром, возле которого постоянно толпилась группа желающих залезть на воображаемую скалу, пользуясь настоящим альпинистским снаряжением.

А малыши толпились возле тазиков с мыльной водой, где они с восторгом пускали огромные мыльные пузыри.

Для всех желающих работали творческие мастер-классы. Малыши учились делать своими ручками зайчиков из бумажных полосок. За другими столами дети постарше с увлечением делали цветы из конфет, занимались лепкой из соленого теста, а также глазурной росписью печенья и пряников, которые потом с удовольствием съедали.

На ярмарке радовало глаз разноцветье поделок, изделий ручной работы. Здесь были представлены и вязание (салфетки, носочки, игрушки), и картины, и плетение из соломки, и всевозможные аппликации (из бумаги, различных природных материалов, соленого теста, пряжи, крашеной крупы), и квилинг, и оригами, и еще многое другое.

А на соседних столах красовалась разнообразная аппетитная выпечка, приготовленная руками заботливых сестер. Чего тут только не было! Торты и тортики, пироги и пирожки, блинчики с разной начинкой и беляши с окарой, яблочная шарлотка и штрудели, хворост и еще многое другое. К столам то и дело подходили и дети, и взрослые, чтобы купить очередную вкусняшку, к которой еще прилагался чай каркаде с мятой и лимоном.

В фотозоне все желающие фотографировались с медвежонком Гошей, что было еще одним поводом для радости и счастья детворы.

Вот так радостно, полезно и вкусно прошел этот детский праздник. Средства, собранные на ярмарке и беспроигрышной лотерее, были переданы родителям девочки Кати. Организаторы программы надеются, что эта малая лепта поможет ей услышать прекрасные звуки этой жизни, дарованной любящим Небесным Отцом! Адвентисты Николаева молятся об этом.

Анна КИРИЛЛОВА