Новости

Новости ЕАД

Евангельская программа во Владимире дала гостям ответы на животрепещущие вопросы

С 16 по 29 марта в городе Владимире проходили евангельские встречи «Давайте спросим у Библии». Пастор Вадим Кочкарёв делился с пришедшими гостями жемчужинами истины. Каждый вечер зал владимирской церкви заполнялся людьми, желающими узнать, что Библия говорит о жизненно важных вопросах.

Прихожане владимирской общины приглашали на программу многих своих друзей, знакомых, родственников, но пришли единицы. Но на небесах много радости и об одной кающейся душе! Эта мысль согревала, когда члены церкви в тихой молитве обращались к Богу с просьбой особенным образом коснуться сердец тех, кто пришел в церковь впервые.

Прозвучали христианские песни, заговорил Вадим Николаевич. И вдруг, дверь в зал открылась, и, казалось, целая армия темнокожих заполнила задние ряды. Это пришли африканские студенты. За все вечера программу впервые посетили больше, чем 10 человек.

Члены церкви также слушали программу с огромным интересом — так увлекательно служитель рассказывал об истинах Божьего Слова. Вот почему важно и адвентистам «со стажем» посещать такие встречи, чтобы укрепиться в истине.

Во время программы детским отделом церкви были организованы занятия с детьми «Путешествие в страну доброты» и творческие занятия — мастер классы. В игровой форме дети познавали, что такое милосердие и доброта. Благодаря этим занятиям пять семей с маленькими детьми смогли посетить эту программу.

В субботу, 1 апреля, община готовилась провести обряд крещения. Программу посещали престарелая женщина и ее сын. Они откликнулись на Божий призыв и собирались заключить завет с Богом. И вот суббота, баптистерий заполнен водой…, а крещаемых нет. Можно только представить себе, как чувствовали себя служители. Вдруг перед началом служения пастор сталкивается в дверях с сияющим Вадимом — человеком, который уже полтора года посещает собрания. Вадим говорит: «Иван Иванович, я готов. Я хочу креститься. Сегодня ночью Господь особенным образом напомнил мне слова «Се, стою у двери и стучу»».

И что тут сказать? Свято место пусто не бывает. Солнечным днем Вадим присоединился к церкви Божьей. И пожилая женщина с сыном, оказывается, не передумала. Просто они не смогли прийти по состоянию здоровья. Теперь владимирская адвентистская община молится о них, а также о всех тех, кто посещал встречи, но еще не принял решение доверить Богу свою жизнь.

Иван ГОРНИЧАР