Новости

Новости ЕАД

Искатели приключений Московского объединения совершили путешествие по странам мира

2 апреля в московском храме «Восточная» прошел слет клубов «Искатели приключений» Московского объединения под названием «Путешествие вокруг Земли». Более 60-ти детей из восьми клубов стали участниками большого праздника.

Готовясь к слету, во время занятий каждый клуб исследовал особенности одной из стран нашей планеты. Ребята научились находить ее на карте мира, слушали национальный гимн, просматривали и изготавливали флаг страны, знакомились с национальной одеждой и готовили традиционное национальное блюдо.

После построения и открытия слета искатели приняли участие в параде, где представили страну, которую изучили: под мелодию национального гимна ребята выходили на сцену, приветствовали собравшихся флагами страны, изготовленными своими руками, и исполняли детские христианские песни с движениями на национальном языке.

Пастор, Анатолий Васильевич Зубач, рассказал участникам слета о том, как во время стройки Вавилонской башни появились разные языки и произошли народы мира. Он призвал ребят во всем, что бы они ни делали, прославлять Небесного Отца.

Герои праздника, двое искателей-аниматоров, попросили мальчиков и девочек помочь «профессору», потерявшему часть исследовательской работы о странах мира, отправиться в путешествие на разные континенты (переходить от станции к станции) и найти недостающую информацию о культуре и особенностях этих стран. Какое же было удовольствие для ребят в этом путешествии пробовать круассаны во «Франции», поучиться отличать специи в «Индии», половить рыбу в «Норвегии», набрасывать лассо, как настоящий ковбой в «США», поиграть в футбол в «Бразилии» и выполнить многие другие задания, приготовленные ведущими станций.

В завершении, когда ребята принесли «профессору» недостающую ему информацию о странах, благодарный «профессор» подарил всем путешественникам подарки: развивающие книги по географии и заветную нашивку на наградную ленту за выполненную специализацию «Страноведение». Благодаря лидерам клубов «Искатели приключений» и «Следопыты», а также родителям, слет прошел интересно и порадовал собравшихся.

Надежда ЧЕБАН