Новости

Новости ЕАД

Крещением семи человек завершилась программа в Чернигове, посвященная библейским сюжетам в мировой живописи

8 апреля в молитвенном доме черниговской адвентистской общины в последний день евангельской программы «Искусство жить. Библейские сюжеты в мировой живописи» состоялось водное крещение семи человек.

В этот же день ведущий программы, магистр богословия, ведущий телепрограммы «Познаем истину» Олег Харламов познакомил посетителей с картиной известного художника Адександра Иванова «Явление Христа народу», а также рассказал о библейских принципах крещения.

Пастор отметил, что еще Иоанн Креститель, апостолы Петр и Марк призывали всех к покаянию для «прощения грехов и получения дара Святого Духа», потому что «приблизилось Царство Небесное». Сам Иисус, будучи безгрешным, вошел в воды Иордана, чтобы показать пример для всех Своих последователей. «Апостол Марк заверял: “Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет”».

«Царство Небесное — это не сказка. Бог не желает смерти грешника, а Он жаждет с каждым из нас идти по жизни, сделав нас своими друзьями, поддерживать, направлять, оберегать от всякого зла», — сказал ведущий программы.

Семь человек, которые решили принять водное крещение, названы героями веры, потому что они подобно верным библейским героям Аврааму, Моисею, апостолам, откликнулись на Божий призыв и засвидетельствовали об этом перед Богом и церковью.

Последние слова наставления произнес пастор Анатолий Бутурлин, который многих из крещаемых духовно готовил к этому знаменательному дню.

После торжественного и незабываемого момента крещения последовал не менее приятный момент поздравлений, цветов и подарков.

Примечательно, что в этот праздничный день многочисленное христианское семейство Потаповых-Алиевых пополнилось еще двумя крещенными, за которых молились долгие годы.

И в заключение пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко сердечно поблагодарил Олега Харламова за такую нужную и своевременную программу, а также пригласил всех гостей, посещающих программу, на субботние богослужения и на другие, запланированные на ближайшее время встречи.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ