На евангельской программе в Ставрополе раскрыли принципы «Небесполезного христианства»

В Ставрополе прошла насыщенная злободневными темами, насущная и востребованная для жителей города программа под названием «Небесполезное христианство», на которой служители Кавказской унионной миссии Александр и Татьяна Сахаровы в душевной беседе с собравшимися раскрывали суть давно известных христианских истин.

Программа каждого вечера состояла из следующих частей: музыкальный номер, тема о воспитании детей и подростков, конкурс или игра, библейская тема, обсуждение темы за столиками во время чаепития, общее пение.

Действующий и практикующий педагог и психолог Татьяна Сахарова раскрыла все тонкости и грани общения и воспитания подростков. Современный мир очень жесток к этой незащищенной категории людей. Татьяна призывала всех присутствующих не оставаться равнодушными и обращать внимание на все то, что так важно и значимо для окружающих подростков. В течение программы участники смогли поднять и обсудить следующиеие темы: «Я не узнаю своего ребенка», «Дети «под прицелом»», «Ругать или не ругать?», «Виртуальная реальность», «Самые распространенные ошибки в воспитании подростка».

Многим из нас порой кажется, что все и обо все мы уже знаем, но иногда нас беспокоят разные вопросы. Например: «Как жить и для чего жить?» «Есть ли смысл жизни?» «Когда стоит молиться?» Во время духовных размышлений Александр Сахаров рассмотрел с гостями программы такие вопросы, как «В поисках смыслов» или «Что толку от христианства?», «Жизнь без помех» или «Как преодолеть страхи и побеждать стрессы?», «Слова, приносящие победу» или «Для чего и как молиться?», «Как защитить себя от зла?», «Для чего нужна Церковь?», «Как мне жить дальше…»

Каждая тема сопровождалась понятной и наглядной презентацией. После каждой темы гости вели оживленные дискуссии, где каждый желающий мог высказаться, задать вопросы, поделиться наболевшим и рассказать свой жизненный опыт.

В среднем ежедневно посещало программу 110 человек, из них 18-20 человек были не членами и не прихожанами общин. Это — новые люди, из них 11 человек помолились молитвой покаяния в конце программы. Все они приняли решение продолжить изучение Библии по субботам в поместных ставропольских общинах для того, чтобы подготовиться ко крещению.

Кроме того, ежедневно в прямом эфире через соцсеть Инстаграмм велась трансляция программы, которую смотрели порядка 50 человек.

Большое количество членов церкви было задействовано в организации, подготовке и проведении программы, это помогло оживить духовный опыт двух общин. Команда помощников состояла из 50 человек.

Во время программы были организованы занятия с детьми, с которыми занималась отдельная команда профессиональных волонтеров. Дети выступали Дважды по воскресениям дети представляли взрослым театрализованные библейские постановки, которые порадовали всех гостей.

Вот некоторые отзывы гостей программы:

Наталья Федоровна Рябинина: «Лично для меня каждая такая встреча — это огонь для моей души! Отсюда вытекает понимание цели духовной жизни. Она заключается вовсе не в спасении души и не в развитии мистических сил или духовного знания. Все эти блага естественным образом обретает тот, кто развил в себе бескорыстную любовь к Богу. Служа Богу в такой форме, человек развивает в себе духовные качества по принципу: «с кем поведешься, от того и наберешься». Это помогает нам сделать любовь к Богу деятельной, а не пассивной. Иначе эфемерное чувство, не подпитываемое конкретной деятельностью, быстро угасает. Поэтому я благодарна за все темы программы «Не бесполезное христианство», которые меня воодушевили и напитали».

Юлия Колотько: «Программа «Небесполезное христианство» дала понять, что нужно делать для того, чтобы улучшить себя и чего ни в коем случае не следует предпринимать. На личном опыте было проверено, и результат превзошел себя. Господь помог мне в сложной для меня ситуации. Будьте с верой в душе, и Господь всегда услышит и поможет вам!»

Валерий Обрывко: «Программа очень понравилась. Затрагивались актуальные в наше время вопросы, которые подробно разбирались. Хорошо сочетались богословские и жизненные темы. Из каждой встречи я извлекал хороший урок. Я думаю, что все слушатели приобрели для себя что-то важное и ценное. Понравилась также атмосфера мероприятия — теплая и дружелюбная. Гостям были предложены угощения, а за столами обсуждались жизненноважные вопросы. Кроме того, звучали и музыкальные номера: можно было, и послушать, и спеть всем вместе».

Ольга МЯСИЩЕВА,

КАВКАЗСКАЯ УНИОННАЯ МИССИЯ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.