Обитатели реабилитационного центра Биробиджана обретают надежду благодаря адвентистским служителям

Уже полтора года в Биробиджане (Еврейская автономная республика) адвентистская община проводит работу в реабилитационном центре, где люди, дошедшие до дна жизни, пытаются освободиться от вредных привычек и вернуться к нормальной жизни.

Обычно Владимир Елисеев, пастор адвентистской церкви, проводит встречу с обитателями ребцентра, молясь вместе с ними, изучая тему из Библии, читая статьи из газеты «Сокрытое сокровище» или из других христианских книг. Также они все вместе поют христианское караоке. Уже много встреч Владимир Николаевич показывает ребятам отрывки из программы Моисея Островского, записанные на видео. На такие встречи приходит 11 человек.

Около полутора месяцев назад церковь наладила связь и со второй подобной группой.

Но последняя встреча, 30 марта, прошла по-новому: две группы решили объединяться по четвергам для проведения совместного богослужения. Таким образом, к первой группе прибавилось пять человек из второго ребцентра.

В Биробиджане работу с реабилитационным центром начал Соломко Евгений, тогда он нес пасторское служение в этом городе. Однажды на улице Евгений увидел, как мужчины расклеивают объявления: «Помощь наркозависимым». Он подошел и начал узнавать, кто они. Работники ребцентра рассказали, что много жителей Биробиджана (и мужчины, и женщины), и в основном это молодые люди, нуждаются в помощи. Евгений предложил преподавать в этой группе библейские уроки. С тех пор духовное служение в ребцентре не прекращалось ни на один месяц.

Люди находятся под опекой ребцентра около полугода. К сожалению, для людей с такими проблемами, это слишком маленький срок. Некоторые из них набираются сил, и даже женятся (выходят замуж) обычно в пределах своей группы. Чуть более года назад двое ребят из этой группы готовились ко крещению, но… не выдержали соблазнов.

Люди, работающие в биробиджанском ребцентре, нуждаются в самых основополагающих ценностях: человеческом общении, надежде на нормальную жизнь и на будущее, а также в жилье, в работе и теплых вещах. Господь сказал, что Он пришел освободить пленных, и Он ведет своих служителей туда, где люди порабощены и духовно, и физически. Он дает силы для такого служения.

Ольга МИЛЮКОВА,
отдел информации ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО УНИОНа

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.