Новости

Международные новости

Президент Колумбии помог адвентистке-четверокласснице выполнить домашнее задание

Восьмилетняя Габриэла Рико, ученица адвентистской школы Либертад де Барранкабермеха, расположенной в Барранкабермехе, Колумбия, недавно получила по обществознанию задание подробно рассказать о достижениях президента страны. Поэтому она вышла в Интернет, чтобы связаться с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

«Я нашла в Интернете кое-что о президенте, но ничего не поняла, потому что всё было написано по-взрослому», — рассказала Габриэла. Поэтому она оставила на его странице в Фейсбук следующее сообщение: «Господин президент, меня зовут Габриэла Рико, мне восемь лет. В школе мне задали узнать о Ваших достижениях на посту президента, но в Интернете я нашла слишком мало. Не могли бы Вы мне помочь?»

Два дня спустя президент Сантос выложил видео, адресованное Габриэле, в котором ответил на ее вопрос. Видео стало очень популярным, и вскоре местные и национальные СМИ захотели узнать историю Габриэлы.

«Я и не думала, что этим заинтересуется столько людей, но была уверена, что президент ответит мне, ведь он обыкновенный человек», — сказала Габриэла. Она очень обрадовалась тому, что у президента нашлось время откликнуться на ее просьбу.

Эта история дала Габриэле возможность засвидетельствовать о своей вере. Так как ответ от президента Сантоса пришел в пятницу вечером, Габриэла заметила его только в конце следующего дня после завершения субботнего служения. Она отправила видео, в котором поблагодарила президента Сантоса за помощь.

«Я хотела сказать Вам спасибо, господин президент. Я не ответила сразу, потому что я адвентистка седьмого дня и всю субботу провела в церкви, поэтому не видела Ваше сообщение», — сказала Габриэла в своем видеопослании.

«Я была поражена и испытала прилив гордости, увидев ответ президента и осознав, что ученик способен выйти за рамки своего задания», — рассказала Титиана Мураллас, учительница Габриэлы.

Габриэла сделала доклад по своей домашней работе 27 февраля и получила за него самую высокую оценку. Президент Сантос поздравил Габриэлу в своем Твиттере и Инстаграме.

Учительница Мураллас объяснила, что благодаря этому заданию дети должны были увидеть выполненные президентом обещания, чтобы понять, как важно оставаться хорошим лидером и держать слово. «Я также хотела пробудить в них любознательность и развить критическое мышление», — добавляет она.

«У каждого из нас есть обязанности дома, в школе или на работе, как у взрослых, — сказала Габриэла. — Мы дети. Но даже если мы и дети, то скоро мы вырастем и должны будем стать ответственными и настойчивыми».

Габриэла желает, чтобы все услышали об Иисусе, «потому что Он создал нас, подарил нам жизнь, дает нам здоровье и семью. Я хочу, чтобы дети узнали об Иисусе, ведь Он является самым великим из открытий, которое могут совершить люди».

Директор школы Марисоль Карреньо очень рада, что Габриэла и дома, и на уроках воплощает высокие моральные ценности и библейские принципы. «Наши учителя являются инструментами в Божьих руках. Каждое утро во время служения и молитв они делятся с детьми истиной и рассказывают о том, как наш Небесный Учитель может ходатайствовать за нас», — говорит Карреньо.

Адвентистская школа Либертад де Барранкабермеха — это начальная школа, обучение в которой длится пять лет. Она является одной из семнадцати адвентистских начальных и средних школ в Северной Колумбии.

Ширли РУЕДА, Интер-Американский дивизион

По материалам Adventist Review