Новости

Новости ЕАД

Теперь девушки Восточной Сибири выбирают преимущества христианской жизни

В Красноярске с 29 марта по 1 апреля прошла очередная смена лагеря для девушек в возрасте от 12 до 17 лет под названием «Сделай шаг». Цель лагеря состояла в том, чтобы показать девушкам преимущества жизни верующего человека и христианского общества.

Организаторы лагеря стремились побудить девушек принять мудрое решение и направить свою жизнь в верное русло жизни со Христом уже сегодня. Это довольно высокая и важная цель! Организаторы считают, что встреча девушек на лагере «Сделай шаг» достигла этой цели.

В самом начале смены девушкам было предложено назвать свою команду по имени женщины или девушки, на которую они хотели бы равняться или быть похожими. И появились такие названия команд как «Коко Шанель», «Мерлин Монро», «Леди Баг».

Организаторы же лагеря акцентировали внимание девушек на Священном Писании и предложили более внимательно посмотреть и извлечь уроки и советы для сегодняшней жизни из истории о царице Есфирь. Помимо духовной бесед девушкам были предложены досуговые мероприятия и мастер-классы. Участницы лагеря посетили батутный центр, где они получили заряд бодрости и радости, прыгая от души на настоящих спортивных батутах. А в конце инструкторы показали им настоящее акробатическое шоу.

В субботу девушки присутствовали в церкви на общем богослужении, где проходил завершающий этап евангельской программы. Ведущий призывал гостей посвятить свою жизнь Иисусу и сделать шаг навстречу Ему. Четыре девушки — участницы лагеря вышли вперед для того, чтобы за них помолились, так как они посвятили себя Иисусу Христу. Теперь они готовятся принять крещение в ближайшее время.

Приятно было увидеть крещение 18-летней Анастасии, которая несколько лет назад тоже посетила подобный лагерь для девушек. Именно там она приняла решение следовать за Иисусом.

Одна из участниц лагеря Юлия рассказала о себе интересный случай. В прошлом году мама отправила ее в лагерь, не предупредив о том, что он христианский. Девочка только в поезде поняла, куда она едет. Юля сильно расстроилась и даже хотела сойти с поезда, чтобы не поехать в лагерь, так как переживала, что там начнутся моральные нравоучения. Первые два дня смены Юля держалась обособленно и настороженно. А к концу лагеря она раскрылась и с неохотой расставалась с новыми друзьями и наставниками. В этом году Юлечка, как только услышала объявление о новой смене лагеря девушек, первая позвонила организаторам и забронировала место.

Именно лагерные встречи помогают девушкам увидеть любовь Иисуса Христа, отдавшего Свою жизнь за них на кресте, а также ощутить радость и красоту христианской жизни, дружбы, верности и чистоты, о которой написано в Библии.

Организаторы лагеря молятся о том, чтобы смены проходили каждый год, чтобы было помещение, позволяющее принимать еще большее количество участников, и чтобы как можно больше девушек откликались на Божью любовь и делали выбор своей жизни в пользу Господа.

Елена ГРЕБЕНЮК,

координатор лагеря для девушек «Расправляя крылья»