В Комсомольске-на-Амуре семейные пары учатся мудро решать конфликты

9 апреля в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края прошла встреча, организованная Лилией Бураковой, руководителем семейного отдела второй адвентистской общины под названием «Конфликты и пути их разрешения», где обсуждались семейные проблемы и пути выхода из сложных ситуаций.

Прежде всего, приглашенные семейные пары рассмотрели само понятие конфликта — что или кто провоцирует начало ссоры и противостояния. Далее ведущая рассказала о пяти путях выхода из конфликта: уход от конфликта, сотрудничество и т.д. Затем всем присутствующим предложили поучаствовать в практических упражнениях. Каждому столику были даны карточки с описанием ситуации, и было предложено выбрать путь выхода из конфликта. Были и шуточные игры. Одна из них «Узкий мостик», в ходе которой в игровой форме добровольцы выбирали способы правильного общения в сложных ситуациях.

В этот раз пришли всего 25 человек, и организаторы мероприятия даже расстроились, что люди уже начали заниматься дачами. Но сама встреча удивила даже руководителей отдела: люди были открыты для искреннего обсуждения семейных проблем и путей выхода из сложных ситуаций. Гости были активны, старшие давали советы младшим. Царила теплая, семейная атмосфера.

В Комсомольске-на-Амуре семейные встречи проводятся уже не один десяток лет, и за столь долгий период у двух общин сложилась традиция: четыре раза в году обе общины проводят встречи по очереди. Обычно организаторы закупают все необходимое для сладкого стола. И еще, летом семьи дважды выходят на природу. Хочется пожелать этой дружной комсомольской христианской семье мира, уважения и всех христианских радостей и благословений!

Ольга МИЛЮКОВА,
отдел информации ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО УНИОНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.