Адвентисты принесли надежду жителям сибирского посёлка Весёлый

С 14 по 16 апреля в поселке Весёлом Иркутской области состоялась небольшая евангельская программа под названием «Надежда есть».

Участие в проекте Евро-Азиатского дивизиона «Европа и Азия для Христа» адвентисты далёкого таёжного посёлка Весёлый (Иркутская область) восприняли с особым воодушевлением. Ещё никогда в этом посёлке не проводилась евангельская программа. А церковь, в основном, росла за счёт членов церкви, которые переехали в посёлок из других мест.

Программу проводил пастор из Братска Антон Смирнов, который каждый месяц преодолевает 200 км, чтобы поддержать верующих Веселого. В рамках этой программы прошло три встречи в молитвенном доме, на которые прихожане общины приглашали своих друзей и соседей. На евангельских встречах пастор проповедовал об Иисусе Христе, Который взяв на Себя грехи людей, понес наказание, а им дал взамен освобождение и жизнь вечную. Христос победил грех и смерть, дав надежду каждому человеку. В посёлке Весёлом это особенно актуально, ведь здесь многие люди не имеют определённого смысла жизни, почти ничего не знают о любящем Боге. Поэтому здесь распространена безработица и процветает пьянство.

Пожалуй, самым ярким событием этой программы стал концерт для жителей посёлка в поселковом Доме культуры. На концерте выступали дети, которых в церкви немало. Из числа этих детей сформировалось два музыкальных коллектива — «Радуга» из детей постарше и «Небесные лучики» из младших детей. Руководит этими коллективами Людмила Лежнева, которая хотя и не имеет как такового музыкального образования, но имеет большое желание помочь детям почувствовать себя нужными в служении Господу. На протяжении нескольких месяцев дети готовились к этому концерту, учили наизусть песни и стихи, проводили репетиции два-три раза в неделю, что требовало много сил и посвящения.

Несмотря на то, что на концерт пришло не очень много людей, всё же весть о надежде и о воскресшем Христе как о настоящем Друге и Спасителе коснулась каждого. На концерте присутствовала глава администрации посёлка Анна Ивановна Бухарина, которая высоко оценила деятельность церкви и сам концерт. Она подчеркнула, что такие мероприятия нужны жителям посёлка.

Хочется надеяться, что весть надежды в посёлке Веселый, а также в других сибирских городах и селениях принесёт свет Евангелия и новую жизнь многим людям.

Антон СМИРНОВ, пастор церкви г. Братск и п. Весёлый

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.