Как Бог совершает чудеса в жизни Евгении

14 апреля в канун праздника Пасхи члены общины города Черемхово посетили дом инвалидов в селе Владимир, которое находится в часе езды от города. Братья и сестры заходили в каждую комнату, поздравляли людей с наступающим праздником, дарили христианские книги, газеты, раздавали нуждающимся одежду.

Вот уже два года община Черемхово посещает этот дом инвалидов. За данный период адвентисты познакомились со многими людьми. У каждого из них особая судьба. Но, заметно одно — эти люди открыты для Слова Божьего. Многие с удовольствием читают газету, задают вопросы. Так завязывается разговор, а потом дружба.

Хочется рассказать об одной молодой женщине, Евгении Стельмакович. Ей чуть больше тридцати, и она — инвалид. У нее нет обеих ступней и правой кисти. Однажды в ее жизни случилась беда. Ночью, когда все спали, произошел пожар. Ее мама и супруг задохнулись от дыма, а она чудом осталась жива. Придя в себя, Евгения увидела обгорелый дом, и почувствовала сильный холод. Ее конечности были обморожены, что и привело к инвалидности. Вдобавок ко всему, она осталась сиротой.

Так, Женя попала в Черемховскую социальную гостиницу временного пребывания. Черемховская церковь вот уже несколько лет шефствует над этим учреждением. Здесь волонтеры из общины и встретились с Евгенией. Каждый старался ободрить ее, читали ей из Библии о Божьей любви и сострадании, говорили о надежде. Слава Господу, в ответ на многочисленные молитвы, настал тот момент, когда сердце этой женщины наполнилось Божьей благодатью, и она приняла Иисуса в свое сердце. Евгения поняла, что она осталась жива только благодаря Богу. Вскоре, когда документы были восстановлены, ее перевели во Владимирский дом инвалидов, где она по сей день проживает.

Посещая Женю в очередной раз, сестры заметили печаль в ее глазах. Новая проблема, казалось, свалилась на нее непомерным грузом. Оказывается, получить протезы, о которых она так мечтала, не так-то просто. Очередь слишком длинная, ждать нужно два-три года. А это — ограниченность в движении. И Женя приуныла. Но, Господь дает надежду в Своих обетованиях, и сестры поделились с ней этой радостью. Вместе молились, позже молились об этом в церкви. И вот, опять Божье чудо! Через несколько месяцев Женя получила протезы. Счастью не было границ! И вновь зазвучали благодарственные молитвы!

Так происходит возрастание в вере этой молодой женщины. Община радуется от того, что еще одна душа найдена для Господа.

Марина ЕФРЕМОВА, отдел информации общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.