Новости

Новости ЕАД

Театрализованную постановку «Путешествие Пилигрима» показали в Бийске

Молодежь города Бийска (Алтайский край) по особенному провела пасхальные служения, привлекая жителей города на свои мероприятия.

В рамках продолжающейся программы «Европа и Азия для Христа», предложенной и реализуемой на территории Евро-Азиатского отделения Церкви Адвентистов Седьмого Дня, пасхальная проповедь в общине города Бийска на тему «Имеющий ключи ада и смерти» (Откр. 1:17-18) была предложена накануне праздника Пасхи во время субботнего богослужения.

А 16 апреля, в воскресенье молодежь общины представила братьям и сестрам, а также приглашенным гостям театрализованную постановку по книге Джона Буньяна «Путешествие Пилигрима». Использовались заранее приготовленные декорации, красочные костюмы, необычные световые эффекты, а главное молодые люди постарались передать для всех присутствующих (в том числе для своих приглашенных друзей и сокурсников по учебе) известные мировоззренческие ориентиры и духовно-нравственные ценности, предложенные автором книги.

Вначале все могли посмотреть короткий видеосюжет из жизни Джона Буньяна, жившего в XVIІ веке в Англии и в свое время принявшего Господа и Спасителя Иисуса Христа от всего сердца. Это был поворотный момент его жизненного пути, результатом чего и стало написание книги «Путешествие Пилигрима». Предложенное нестандартное служение сопровождалось пением, кратким чтением отрывков Священного Писания и молитвой в начале и в завершении евангельской встречи.

Творческая идея проекта принадлежала Михаилу Демко. Он исполнил главную роль Пилигрима, получившего затем новое имя Христианин. Молодежь общины приняла непосредственное участие в этом служении. В течение нескольких месяцев готовилось это мероприятие, итог которого Господь обильно благословил для всех. Проведенное служение показало, что молодые люди имеют большой творческий потенциал и возможности представить Евангелие Иисуса Христа таким необычным образом. Положительная оценка была получена не только со стороны братьев и сестер, но и приглашенных гостей, которые, как хочется верить, пожелают еще не раз выразить свой личный интерес не только к подобного рода служениям, но со временем, возможно, будут посещать еженедельно проводимые общиной субботнюю школу и богослужение.

Роман ЕРШОВ, пастор общины