Адвентисты Находки провели евангельскую программу для обитателей реабилитационного центра

14 апреля в реабилитационном центре «Твой выбор» города Находка Приморского края закончилась евангельская программа «Библия продолжает говорить». Библейские встречи проводил пастор общины города Находки, Гусейнов Рустам Гурбат-оглы. Программу посещало восемь человек, проходящих реабилитацию в этом центре.

Кроме библейской части на каждой встрече собравшимся показывали «Страничку здоровья» — восемь видео-роликов, каждый из которых рассказывал об одном из основных принципов здорового образа жизни.

Очень интересна история дружбы адвентистской церкви с этим реабилитационным центром.

«Началось все с решения прихожан общины посвятить себя на служение Богу и молитвы о водительстве Божьем, — рассказывает Рустам Гусейнов, пастор церкви. — Сначала были попытки распространять книги, когда зимой 2011 года на встрече малой группе решили, что сестра Тамара, работающая на рынке, поставит в своей лавке столик с христианскими книгами. Таким образом, наша литература стала доступна населению в любое время года. Каждый день Тамара беседовала с интересующимися и отвечала на их вопросы.

И вот однажды подошли к ней два парня и, увидев духовные книги, разговорились и попросили Тамару подарить им Библию. Парни сказали, что живут и работают в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков, которые хотят избавиться от зависимости. Центр назывался тогда «Преображение России». Они просили, чтобы кто-нибудь из церкви приходил к ним проводить библейские беседы. Эту просьбу обсудили в церкви, помолились, и 5 апреля 2012 г., с Божьим благословением в первый раз переступили порог этого центра. Пришли пресвитер, руководитель миссионерского отдела, а также сестры с музыкальным служением. Пресвитер провел первый урок из серии «Так говорит Библия» для восьми из присутствующих там мужчин. После знакомства и библейского занятия руководитель центра предложил посетить их еще. Решили продолжать встречи еженедельно по четвергам.

Каждую субботу на богослужении в миссионерских вестях община узнавала о новостях этого служения. На первой встрече обитателям центра подарили открытки с библейскими текстами и обетованиями. Затем их попросили написать на этих открытках свое имя, а в церкви раздали их братьям и сестрам с просьбой молиться об этих людях. В последующие встречи обитателям центра дарили книги «Великая борьба», газеты «Сокрытое сокровище», DVD-диски с духовным пением и лекциями Жданова об алкогольной зависимости.

На библейских занятиях с присутствующими молятся, поют христианское караоке, разбирают библейский урок, побуждая к участию каждого члена группы (каждый держит в руках Библию и читает предложенные тексты вслух). В заключении снова все поют и возносят молитву.

Однажды Владимир, один парень из центра, попал в больницу с инфарктом. Прихожане общины посетили его, принесли фрукты и книгу «Путь ко Христу». Он был очень удивлен такому отношению. Позже представители церкви посетили в хирургическом отделении другого тяжелого больного из этого же центра — Павла, который боялся, что не выживет после операции и просил, если будет плохой исход, молиться за его жену и маленьких детей.

За пять лет в центре сменились и люди и руководители, но занятия там не прерываются и поныне. Новым людям вновь приготовлены Библии, книга «Великая борьба», христианские газеты, теплые вещи и обувь.

Община испытывает величайшие благословения, служа этим людям, оказавшимся на кромке жизни, — продолжает свой рассказ пастор. — Именно этими дорогами ходил Спаситель. Проповедуя там, испытываешь влияние Духа Святого порой сильнее, чем за кафедрой в субботу. Это те люди, которым христиане призваны служить самим Богом. Некоторые из них с трудом читают и, порой, даже не могут выразить свои мысли. Особенную радость испытываешь, когда видишь, как Слово Божье преображает этих людей и духовно, и физически, как горят их глаза, какие многозначительные они делают в своей речи паузы! Бывают и огорчения: кто-то скептически относится, кто-то срывается и уходит в никуда… Но в этом центре всегда есть нуждающиеся в Слове Божьем!

Когда я проводил такие встречи в Благовещенске, то отношения так укрепились, что мы и чай с ними пили и молились о личных нуждах. И если я по каким-то причинам долго не приходил к ним, то сильно скучал, как, впрочем, и они. До сих пор с некоторыми их этих людей я поддерживаю связь».

Конечно, проводить евангельскую программу в таком месте не просто: приходится согласовывать буквально каждую встречу с руководителем ребцентра — ребята очень зависят от работы, то они заняты днем, то вечером, в зависимости от того, как найдутся наниматели. И работа у них очень тяжелая, не всегда после окончания рабочего дня они способны воспринимать информацию. Но проведенные вместе часы за изучением слова Божьего и искреннего общения не проходят напрасно. Главное, каждому жителю ребцентра Находки была дана возможность сделать свой выбор. Пастор и церковь Находки молятся, чтобы ребятами из ребцентра этот выбор был сделан в пользу Бога и подарил слушателям программы вечную жизнь.

Ольга МИЛЮКОВА, отдел информации ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО УНИОНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.