Новости

Новости ЕАД

Гости клуба «За чашкой чая» в Очакове размышляли о взаимопонимании между мужчинами и женщинами

9 апреля в кафе «Смайл» города Очакова Николаевской области состоялась встреча в клубе общения «За чашкой чая», на которой собравшиеся размышляли на актуальную тему: «Как мужчинам и женщинам прийти к взаимопониманию».

В уютном современном кафе-пиццерии собралось более 50 человек, из которых 37 не являются членами адвентистской церкви. Приглашенные заполнили зал, так что в кафе не оказалось ни одного свободного места. Верующие пригласили своих друзей и знакомых, с которыми делятся вестью о Боге.

Встреча началась общим пением «Давайте друг друга любить».

Ведущие пригласили гостей познакомиться, пообщаться за красиво сервированными столами и подкрепиться угощениями, которые приготовили сестры очаковской церкви, так что блюда были по-домашнему вкусными и аппетитными.

После знакомства ведущие поздравили открытками весенних именинников, для которых прозвучало пение «Как хорошо, что много слов на свете ласковых».

Ведущие перешли к раскрытию темы, в которой гости узнали о различиях между мужчинами и женщинами, а главное, о том, как находить взаимопонимание и мир в семьях.

Массу восторга вызвали наглядные видеоиллюстрации, демонстрирующие разное поведение мужчин и женщин в одной и той же ситуации. В словах ведущих многие узнали себя и свои жизненные обстоятельства, а также услышали способы решения конфликтных ситуаций.

За столиками продолжалось общение. Гости вспоминали случаи, в которых они и их супруги вели себя по-разному, высказывали предположения, почему Ева была сотворена именно из ребра Адама, и делились рецептом взаимопонимания в своей семье.

Приглашенные принимали активное участие в обсуждении, с интересом слушали музыкальные произведения и чтение стихов. На вечере звучало много известных песен о любви, а присутствующие подпевали хором.

Когда ведущие предложили найти библейский путь к взаимопониманию в семьях, прозвучала декламация стихотворения-притчи «Сегодня Бог проснулся утром рано…», где описано желание Бога дать Своим детям любовь с избытком, которую, к сожалению, не все человеческие сердца хотят принять.

Так присутствующие в зале нашли благословенный путь к счастью: им является жертвенная Божья любовь, пример которой показал Сам Сын Божий Иисус Христос, распятый за грехи Своего творения. Об этом проповедовал пастор.

Когда звучали слова о Христовой любви, в зале воцарилась полная тишина. На глазах у многих появились слезы, мысли и чувства были наполнены добротой и нежностью.

В конце встречи пастор пригласил аудиторию спеть вместе еще одну трогательную песню «Я буду за тебя всегда молиться», а потом предложил присутствующим помолиться о них и об их семьях, на что гости охотно откликнулись.

Встреча закончилась дружескими улыбками и приятным впечатлением от общения. В карточках отзывов участники клуба единодушно выражали благодарность за хорошо организованную встречу и желание встречаться чаще, хотя бы раз в квартал. А члены церкви — организаторы клуба — почувствовали братское единство и желание и в дальнейшем вместе трудиться ради спасения людей.

Ирина КОНСТАНТИНОВА