Одесситка, пережившая аварию: «Лежа на асфальте, я попросила Бога о спасении. И Он мне его даровал!»

День 16 сентября 2015 года навсегда останется в моей памяти. На пешеходном переходе меня сбил джип. При ударе произошло кровоизлияние в мозг. Позже я узнала, что обычно в таких случаях человека парализует. Если мозг наполняется 50 мл крови — это тяжелое состояние, если 100 мл заполняет мозг, то человек остается на всю оставшуюся жизнь инвалидом, который не может говорить, читать, писать, он полностью прикован к постели! 160 мл крови в мозге — это летальный исход, и никак иначе! В моем случае мозг заполнился кровью, которая составляла 210 мл, — это просто за гранью воображения!

Когда я пришла в себя, хотела встать, но поняла, что тело мое меня не слушает. Я хотела кричать от боли, но у меня отнялась речь, я не понимала, что со мной. Я чувствовала, как фонтаном наполняется мозг и как он сдавливается.

Какая-то девушка, приподняв мою голову, кричала: «Только не закрывай глаза!». Я видела множество людей, образовались пробки, все смотрели, а кто-то снимал. Это были считанные секунды, я поняла, что умираю.

В сердце своем я огорчилась, так как в тот момент поссорилась с мамой и не попросила у нее прощения. Я подумала, как она будет одна в этом мире, ведь у нее кроме меня никого нет! И тогда я обратилась к Богу со словами: «Спаси меня!». И сразу впала в кому.

Парень, который меня сбил, вызвал скорую. Машина скорой как будто стояла за углом — так быстро приехала. Но меня не отпускала какая-то женщина, ее приняли за мою родственницу, а по закону без ее разрешения скорая забрать больного не может. Таким образом, уходило драгоценное время — мозг заполнялся кровью. Кровь настолько сильно хлынула, что от давления мой мозг сдвинулся на 2 мм, а это значит, что я была обречена стать безмолвным, лежащим инвалидом. Как скажет позже мой врач: «Она даже не сможет стакан воды попросить!»

Позже, восстанавливая в памяти события, я вспомнила то, что предшествовало страшной аварии. Сегодня я понимаю, что это знаки Божьего провидения.

Моя мама в молодости повстречала одну женщину — адвентистку седьмого дня. После общения с ней мама познакомилась с Церковью Адвентистов Седьмого Дня, но жизнь так закрутила ее, что она забыла об этом.

Спустя 18 лет ее сердце снова потянулось к Адвентистской церкви, так как она понимала, что эти люди проповедуют библейскую истину. Мама начала искать истину, слушать проповеди по Интернету. Через время мама попросила меня отвезти в церковь десятину. Услышав эту просьбу, я разгневалась, мое сердце наполнилось злостью, которая начала изливаться на нее. Это продолжалось не один или два дня, а месяцы!

Но мама не отступала, в ее глазах блестели слезы, когда я так ее огорчала. Она тогда еще работала в субботу, а я — нет. И потому она настойчиво просила меня отнести десятину для Бога в Адвентистскую церковь.

Через Интернет мы нашли адрес. Я приехала, зашла в зал. Меня радостно приветствовали, позвали в группу помолиться. Мне хотелось плакать, так как я вспомнила, как в глубоком детстве приходила с мамой в эту церковь. Когда начали петь псалмы, я расплакалась, потому что не могла сдерживать слезы от осознания присутствия Бога и Его обращения ко мне через псалом.

Так, в течение полугода я посещала церковь, относила десятины, соблюдала закон Божий, но мне постоянно что-то не нравилось, я выискивала недостатки у людей и всех критиковала. Одна из сестер, Любовь Ряничева, остановила меня словами: «Люди в церкви не идеальные, церковь — это больница, куда все приходят лечиться!»

Я всегда хотела знать будущее, потому было искушение обратиться к гадалкам. На одном из библейских семинаров я спросила у Любови Ряничевой о гадателях. Она объяснила мне с библейской точки зрения, что это за люди, что Бог запрещает к ним обращаться.

Но я все равно направилась к гадалке. И когда я закончила ее посещать, у меня начались предупреждения свыше. Первое предупреждение было дано еще до похода к ней, а после — все усугубилось!

Я шла на работу, и по пути меня сбила стая собак. Я упала, встала, отряхнулась и, преодолевая невыносимую боль, села в служебный автобус, вся в слезах! На работе рассказала, что произошло, меня отвезли в еврейскую больницу. Я думала — перелом, но рентген показал, что ничего страшного. Это стало первым предупреждением и попаданием в больницу.

Уже тогда я задумалась, что таких случайностей просто не бывает. Через время мне приснился тревожный сон. Я посоветовалась с сестрой из церкви, которая сказала, что надо молиться. Но мне этого оказалось недостаточно, и я снова пошла к гадалке, но та мне ничем не помогла.

Через время я, идя с пляжа, вышла на пешеходный переход, где широкая дорога, 4 полосы в одну сторону, 4 полосы — в другую. Осмотревшись, дошла до середины этой большой дороги и услышала голос внутри себя: «Стой!». Я подумала, как можно остановиться посреди дороги? И не остановилась. Слышу громогласный голос: «Стой!». Его уже услышала не только я, но и люди вокруг. Они смотрели на меня и не могли понять, кто кричит. Все полосы были заняты машинами, вдруг я услышала рев автомобиля, который не мог остановиться… Слава Богу, на встречной полосе не было ни одной машины, и водитель смог выехать туда, так как изо всех сил нажимал на тормоза, а машина его не слушалась. В тот момент я стояла как замороженная, время будто остановилось… После этого случая я была уверена, что смерть за мной гонится, и стала серьезно молиться.

Меня ожидало еще одно предупреждение, я бы даже сказала, испытание!

В тот день мне предложили высокую должность с большой зарплатой, возможность путешествовать несколько раз в год. На то время деньги у меня были на первом месте. Я считала, что они правят миром. И потому с радостью рассказала маме о выгодном предложении. Но она тут же меня спросила про выходной. На что я ответила, что выходных нет. Тогда мама заключила: «Значит, надо нарушать четвертую заповедь: помни день субботний, чтобы святить его?». Я ответила: «Да. А что, Бог не знает, как мы нуждаемся?». Мама пыталась меня остановить, говоря о важности субботнего дня, как послушания Божьей заповеди. «Откажись, — закончила она, — у меня плохое предчувствие!»

Выслушав ее, я разозлилась и сказала: «Я сделала свой выбор — выхожу на работу!». И ушла, не попрощавшись. По дороге позвонила своей подруге, пригласила сходить на море, выпить пива, покурить, поговорить о жизни… Я ехала к ней. И когда вышла из маршрутки и начала идти по пешеходному переходу — меня сбил злополучный джип!

Я тут же все поняла! Ведь сделала свой выбор: отвергнув Бога и Его путь, Его защиту и благословение, я выбрала власть и богатство.

Но как велика Божья любовь к Его непокорным детям! Он борется за каждого человека до последнего его вздоха! Когда я беспомощно, еле живая, лежала на асфальте, то обратилась к Нему с надеждой на спасение. И Бог мне его даровал!

Маме позвонили на работу и сообщили, что дочь сбила машина, везут в больницу. Все, до доли секунды, происходило под Божьим водительством: и больница, и врач, и время!

Я лежала в приемном отделении, когда приехала мама. Повезли делать рентген и УЗИ головы. Когда врачи увидели снимки, моментально начали готовить операционный стол. Мой врач — 65-летняя женщина — по ее собственным словам, за всю свою жизненную практику не видела ничего подобного! Правая нога, самая большая мышца тела, полностью лежала на животе. Значит, раздроблен таз. После того как вправили бедренную сумку, приступили к голове. Сбрили мои густые длинные волосы, ведь если хоть один волос попадет при операции — это летальный исход. Вырезали полчерепа левого полушария. Сделали все, как считали нужным, и отвезли в реанимацию.

Врачи знают, что критическими являются первые, третьи и девятые сутки. Если человек выживет, то пойдет на поправку. После девяти дней жестокой борьбы, ревностных молитв матери и церкви, я выжила.

На второй день моего пребывания в реанимации мама пошла в церковь, на вечернее богослужение. Это был вечер пятницы. По библейскому календарю наступал субботний день. Мама рассказала, что произошло. Члены церкви начали молиться.

Через девять дней меня перевели в палату. Мама не могла понять, что произошло с моими руками, они увеличились в три раза. За два месяца пребывания в больнице со мной каждый день что-то случалось. На второй день в палате у меня разболелась правая травмированная нога, которая находилась на вытяжении. В девять часов вечера санитарка решила поправить матрац, сбила рукой спицу, пришлось вызывать травматолога. Через два часа, когда врач пришел и увидел, насколько неправильно сделана работа, он ужаснулся. Затем все переделал. Иначе я бы всю оставшуюся жизнь тащила ногу за собой. Спасибо Богу, что сегодня моя нога здорова!

Божья милость не оставляла меня ни на минуту. Приходили люди, которые поддерживали меня, помогали справляться с трудностями. В один из дней я попросила маму привезти книгу, чтобы я не скучала. Когда я ее открыла, то начала рыдать. Я поняла, что не знаю букв.

Врач меня утешала, говоря, что все восстановится. Она говорила, что все нейроны и ткани у меня глубоко повреждены. Я не знала цифр, ничего не помнила из жизни. Помнила только тему выпускного диплома.

Жизнь началась заново, с изучения букваря, цифр, умения выражать свои мысли. Я очень сильно реагировала на шум, звуки, слышала, что говорят на другом этаже, что говорят соседи сверху, сбоку. Для меня это была пытка в течение четырех месяцев, пока вместо черепа не поставили титановую пластину.

Отсутствие 8 см черепа — это очень болезненно. Нельзя повернуться и спать на боку, в течение полугода я лежала только прямо. Когда сняли ногу с вытяжки, я заново училась ходить. Сначала с помощью костылей, палочки, а потом с мамой, потом сама.

Перед последней операцией меня отпустили домой. Мы с мамой молили Бога максимально меня подготовить, ведь я слышала всех соседей, то, что происходит на улице, и не могла спать.

Кроме того, в это время позвонил отец парня, который меня сбил, и попросил подписать документы. Мы понимали, что если подпишем, они могут исчезнуть из нашей жизни, и операция останется неоплаченной. Нанимать дорогого адвоката у нас не было возможности. И мы полностью доверились Господу, нашему Защитнику и Адвокату.

Бог ответил на наши молитвы. Дорогостоящая, третья по счету, операция прошла успешно, дальнейшее лечение тоже. Мне поставили титановую пластину на полголовы, которая обычно тяжело приживается к организму. Через пластину из головы выкачивали кровь с помощью шприца. И эта процедура окончилась благополучно, тоже благодаря усиленным молитвам прихожан церкви.

Когда я выучила буквы, то вспомнила, что знала наизусть 90-й псалом. Я его открыла, думая, что прочту, но не смогла. Однако с Божьей помощью я стала читать по слову, потом по предложению, а потом прочла весь псалом.

Господь подкреплял маму, ведь ей так тяжело было видеть страдания дочери. Вернувшись из больницы домой, я погрузилась в глубокую депрессию, что угрожало моему выздоровлению, ведь после операции нельзя нервничать и переживать. Бог вывел меня и из этого состояния. Я начала делать зарядку, перед этим молясь, так как если бедренная сумка вылетает хоть один раз, будет вылетать на протяжении жизни.

Летом 2016 года мне приснился сон. Весь город разрушен, как после землетрясения. Стоит очередь людей, чтобы принять крещение. Мы с мамой подбегаем, но понимаем, что это другая, не Адвентистская церковь. Мы просим нас крестить. Но слышим ответ ангела: «Время благодати закончилось!». Я начала нервничать, возмущаться, кричать: «Как же так? Я заповеди соблюдала, Библию изучала. И после всего я не достойна?». А ангел спокойно ответил: «Сколько раз Бог обращался к вам?» Услышав этот вопрос, я опустила глаза в землю и поняла, как много раз на протяжении жизни Бог обращался к нам через людей, телевидение, газеты с призывом покаяться и принять библейское крещение. А я все откладывала.

Проснувшись, я спросила у мамы, что значит фраза «время благодати». Когда она мне объяснила, я тут же позвонила пастору и попросила его крестить меня в тот же день.

Через месяц, 3 сентября 2016 г. мы с мамой приняли водное крещение, заключив завет с Богом. Теперь я понимаю, что благодаря этому страшному событию узнала, какой милостивый и любящий наш всемогущий Господь. Таким образом, впустив Его в свою жизнь, пройдя проверку между жизнью и смертью, я выбрала жизнь.

С Божьей помощью мы с мамой смогли приобрести собственное жилье, которого у нас не было на протяжении многих лет. Мое здоровье настолько восстановилось, что сейчас, через год, уже могу работать и зарабатывать на жизнь. А ведь врач говорила, что нежелательно работать в течение трех лет! Теперь у меня новая жизнь, новые друзья, новые надежды… с Богом.

Галина СИТНИКОВА, г. Одесса

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.