Последняя жертва

«Он в смирении Своем и послушании смерть принял, смерть на кресте» (Флп. 2:8).

Иисус умер не от потери крови, а от разбитого сердца. Он кричал «Совершилось!» (Ин. 19:30) не потому, что Его плоть получила смертельную рану и погибала, а потому, что Его душа стенала под тяжестью Его миссии и от осознания нашей неблагодарности. Его убили не шипы венца, не ржавые гвозди и не острый меч, но невыносимое бремя Его служения. Его непомерные страдания, смертельная боль и невыносимая агония были результатом беспокойства о людях, которые так и не приняли принципы Его царства, избрав временные наслаждения. Он до сих пор испытывает боль, когда мы выбираем грех вместо спасения, плоть вместо духа, Иерихон вместо Иерусалима, широкий путь вместо узкого.

Страшно подумать, что мы связываем Его руки, бьем Его по щекам и плюем в Его невинное лицо. Сложно представить, как мы кувалдой забиваем гвозди в Его ладони, но это совершили именно наши грехи. Своим постоянным непослушанием мы «снова распинаем» Его (см. Евр. 6:6). Наши себялюбивые мотивы наполняют печалью Его сердце. Мы раним Христа, когда огорчаем Его.

Я хорошо помню, как в возрасте пятнадцати лет я пришел домой на рассвете воскресенья, нарушив предписание матери находиться дома в субботнюю ночь. Когда она открыла дверь, я ожидал, что на меня обрушится поток заслуженных обвинений. Но она не сказала ни слова осуждения; не произнесла никаких угроз физического наказания или ограничения в удовольствиях. Вместо этого я увидел красные глаза и опухшее от слез лицо матери, чье сердце было разбито моим поступком. Я побежал в свою комнату и упал поперек кровати, а в моем сознании всплывали картины заботы и самоотверженного труда моей одинокой матери ради меня. Я плакал, молился и обещал Богу, что по Его милости никогда больше не причиню боль маме.

Нечто подобное происходит в наших отношениях с Иисусом. Безусловная любовь нашего распятого Спасителя побуждает нас покоряться Его воле и выполнять Его заповеди с неослабным рвением. Ничто другое не способно мотивировать нас на это! Никакая другая любовь не может принести такие великие благословения.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.