25 тысяч сосен посадили адвентисты Казани и Чебоксар

2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. 30 апреля адвентисты Казани и Чебоксар поддержали Всероссийскую акцию по посадке леса. В акции приняли участие и взрослые, и дети.

Прихожане адвентистской общины города участвовали в акции семьями — папы и мамы с детьми, бабушки и дедушки. Инициаторами посадки леса стал казанский следопытский клуб для подростков «Огонь». К ним присоединились следопыты из Чебоксар, а также взрослые члены церкви из Казани. В итоге набралось 80 человек.

Наталья Трубачева, руководитель клуба «Огонь» говорит: «Мы рассказали о проекте во всех адвентистских церквях Казани. Желающие принять участие в посадке деревьев записывали свои фамилии на зеленом листке. Собрав достаточное количество желающих, мы отправились в Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан. Нам дали разрешение на посадку саженцев и указали место для посадки — Голубое озеро в Казани».

На автобусе на 36 мест и на 14 автомобилях люди отправились на посадку леса. «Это было прекрасное совместное дело, — говорит Наталья. — А лет через 15-20 можно будет уже прогуляться по нашему лесочку».

«Сажать деревья мне очень понравилось, — вспоминает 10-летний Никита Степанов, — Был жаркий день. Я сажал деревья вместе с папой и Марисом. Саженцы были похожи на чёрную морковку или на мышку, у которой вместо хвоста малюсенькая-малюсенькая ель. Папа копал ямки, а мы с Марисом по очереди сажали саженцы. Когда папа ненадолго отлучался, копал я, а Марис сажал. Потом мы отправились ловить ящериц. Я получил большое удовольствие от этого дня и хотел бы ещё раз поехать в это место сажать деревья и ловить ящериц».

Юлия Синицына, Наталья ТРУБАЧЕВА

Больше о годе экологии можно узнать здесь http://ecoyear.ru/

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.