Детей и взрослых Нижнего Новгорода научили беречь здоровье

В Нижнем Новгороде Церковь Адвентистов Седьмого Дня, получившая президентский грант на реализацию государственного социального проекта «Здоровье семьи — здоровье страны», регулярно проводит Выставки здоровья в разных районах города. 14 мая такая Выставка прошла на Большой Покровской.

Группу, которая проводила Выставку, можно было увидеть издалека: на небольшой площади перед зданием Нижегородского театра драмы множество ярких баннеров, а на каждом участнике красная накидка с логотипом. Жители города, гуляющие по Большой Покровской улице — одной из красивейших и известных улиц Нижнего Новгорода — могли принять участие в Выставке бесплатно. Людям мерили давление, рост и вес, определяли частоту пульса, рассказывали о вреде курения и алкоголя, о пользе физических упражнений, солнца, воды и воздуха, словом, о том, как с помощью естественных методов, без медикаментов сохранить свое здоровье.

Рядом проходила и Выставка здоровья для детей. Маленькие нижегородцы принимали участие в опытах и экспериментах: надували воздушные шары, пробовали передвигаться в специальных очках, искажающих реальность, с закрытыми глазами раскрашивать картинки, определять на ощупь полезные овощи и фрукты. И все это не только ради забавы. В интерактивной форме организаторы Выставки здоровья рассказывали детям о принципах здорового образа жизни.

Екатерина Петреева уже не первый раз принимает участие в Выставке для детей, она рассказывает им о здоровье: «Мне нравится участвовать в Выставке, потому что я вижу огонек в глазах детей, вижу их интерес. Некоторые подходят к нашим стендам по нескольку раз. Это значит, что им нравится. Не только малыши, но и подростки активно участвуют в выполнении заданий. В наш век гаджетов детям не хватает реального внимания, теплоты. Поэтому я думаю, что такое общение для них, как глоток свежего воздуха».

Люди, проводящие выставку — волонтеры из прихожан Адвентистской церкви. Свой выходной день они посвятили проведению этого мероприятия. Галина Маресова, врач-невролог, говорит: «Я увидела, что информация о здоровье очень востребована. Не только люди в возрасте, но и молодые подходили, интересовались. Я мерила людям давление, было много желающих».

Юлия СИНИЦЫНА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.