На Гаити открыт новый детский дом для сирот, переживших землетрясение

Опубликовано по материалам «Adventist Review» 15 мая 2017 г.

Спустя семь лет планирования, сбора средств и организации материально-технического обеспечения Церковь Адвентистов Седьмого Дня на Гаити провела церемонию посвящения детского дома для детей сирот, оставшихся без родителей после сильного землетрясения, от которого страна пострадала в 2010 году. Детский дом в Диквини, Порт-а-Принс, был посвящен 25 апреля. Строительство было профинансировано ADRA и другими Пуэрториканскими организациями.

«Сегодняшний день — это день победы», — сказал Хосе Альберто Родригес, руководитель Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) в Пуэрто-Рико и директор Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) Пуэрто-Рико. «Сегодняшний день венчает нашу мечту о посвящении дома для детей, которые остались без родителей, жили в палатках, голодали и прошли через многие испытания», — сказал он. Родригес помогал в сборе средств и координировании сотрудничества руководителей Церкви и местного сообщества, чтобы строительство детского дома могло осуществиться.

«Я очень счастлив и благодарен Господу, своей стране и журналистам за то, что доверились ADRA Пуэрто-Рико», — сказал Родригес, когда благодарил другие христианские организации, такие как Пресвитерианскую церковь, Международную Пятидесятническую Миссионерскую Церковь, и Церковь апостолов Христа Пуэрто Рико за средства, вложенные в этот проект, и добровольцев АDRA, оказавших поддержку проекту.

Строительство нового детского дома в Диквини, который находится недалеко от Адвентистского университета Гаити, заняло меньше года, и он готов принять 15 детей. В доме четыре комнаты, две ванные комнаты, гостиная, кухня и офис.

В настоящее время в доме проживает 12 детей, сказал Родригес. «Эти дети принадлежали к группе из 84 осиротевших детей на данной территории, и они единственные, кого еще не усыновили», — пояснил он.

Курировать работу детского дома будет унион Церкви АСД на Гаити, а руководить детским домом будет Эванос Франсуа, медсестра и преподаватель университета. Родригес сказал, что детский дом будет постоянно получать запасы еды. Нужды детского дома будут обеспечиваться бессрочно. «Мы хотим, чтобы этот детский дом стал образцом для подобных проектов на Гаити», — сказал он.

Дети получили одежду, обувь, школьную форму и школьные принадлежности.

На церемонию посвящения пригласили руководителей местной администрации и детей, проживающих в этом районе. Пьер Капорал, президент Церкви АСД на Гаити, поблагодарил руководителей церкви в Пуэрто-Рико, другие христианские деноминации и граждан Пуэрто-Рико за проявление любви и щедрости к жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения.

«Этот детский дом — убедительное доказательство вашей заботы и любви к народу Гаити», — сказал Капорал.

Забота и посвящение жителей Пуэрто-Рико проявилась сразу же после землетрясения в 2010 году, говорят руководители Церкви. «Через несколько дней после землетрясения мы посетили Гаити, и приобрели участок земли для нового детского дома», — сказал Луис Ривера, казначей Церкви АСД в Пуэрто-Рико.

После землетрясения Церковь АСД и ADRA Пуэрто Рико пожертвовали и доставили в страну 70 контейнеров с продуктами питания и другими ресурсами, а также предоставили деревянные домики для пострадавших семей, средства на восстановление домов при сотрудничестве с ADRA Гаити и передвижной вагончик для Адвентистского госпиталя. Они также оказали поддержку при восстановлении двух зданий Адвентистской церкви.

Давид СЕБАСТЬЯН, ИНТЕРАМЕРИКАНСКИЙ ДИВИЗИОН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.