На Николаевщине дети продолжают обучаться в библейской каникулярной школе

30 апреля в городе Первомайске Николаевской области (Украина) дети продолжили обучение в библейской каникулярной школе, организованной адвентистами. Встреча под названием «Дети важны для Иисуса» была шестой из двенадцати запланированных. На этот раз школа собрала 13 детей и 4 гостей.

Учитель Людмила Барская (она же руководитель отдела детского служения адвентистской общины) поприветствовала всех детей как «очень важных людей» и сказала, что все они ценны для Царства Божьего.

Дети рассуждали, кто из людей считает себя важным, а потом рассказывали и показывали, что они могут делать лучше взрослых.

Прочитали истории из Библии, которые записаны в Мк. 10:13-16 и Мф. 18:1-5. Рассуждали, любит ли Иисус детей и что значит «будьте как дети». В представленных словах, таких как «доверчивый», «веселый», «любопытный», «забывчивый» дети отмечали свойства, которые описывают их самих. Затем ребята отмечали свойства своего характера, такие как «мягкий», «добрый», «терпеливый», «радостный», а также способности — «хорошо читает», «любит играть на скрипке», «хорошо рисует», «играет на пианино». Узнавали, как способности они могут использовать, чтобы служить Богу.

Лучше запомнить памятный стих из Библии детям помогла игра «Ворваться в круг». А затем на каждую часть стиха они выполняли движения.

Интересно и увлекательно прошла пантомима. Дети по парам придумывали и выражали с помощью движений и мимики написанную фразу. Например, помогать другим, прощать и любить их, делиться тем, что имеешь. Все отгадывали, что именно они показывали.

За выполненные задания дети получили небольшие подарки.

На уроке дети пели песни. В мастерской поделок под руководством Людмилы Ксендз и Людмилы Барской делали каллы и ромашки из ватных дисков и ушных палочек. Цветы потом наклеили на цветной картон и забрали домой, чтоб подарить мамам, сестричкам и бабушкам.

На следующую встречу деткам предложили привести с собой друзей.

Людмила БАРСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.