Новости

Международные новости

Семейная пара адвентистов помогает удаленным от цивилизации деревням в Южнотихоокеанском регионе

Опубликовано по материалам «Adventist Review» 4 апреля 2017 г.

Когда Брайан и Линда Форрестеры отправятся в плавание на Соломоновы Острова в июне, они надеются взять с собой комплекты пожертвованных Библий и школьных принадлежностей, чтобы доставить их в удаленные от цивилизации места.

Это будет уже третье путешествие австралийской пары с целью обеспечить медицинское обслуживание в изолированные сообщества, расположенные на Соломоновых островах. В плавание они отправляются на их катамаране «Драмбит» (Drumbeat — с англ. «барабанный бой», прим. переводчика). В их первую поездку, в 2015 году, они посетили остров Коламбангара и привезли медицинские припасы. В 2016 году они вместе с медсестрой посетили регион Северная Велла (North Vella), который расположен в Западной области Соломоновых островов. А в этом году они планируют посетить Северную Веллу и Северную Новую Джорджию (North New Georgia, Новая Джорджия — самый большой остров Западной области Соломоновых островов, прим. переводчика).

«В этом году мы собрали две группы, состоящие из восьми практикующих медиков», — говорит Брайан. «С нами на борту будет дантист, ведь лечение зубов — одна из самых больших и срочных потребностей удаленных областей».

Во время их путешествия по деревням, многие из которых являются адвентистскими, они получают множество запросов на привоз различных ресурсов. Одежда и книги по большей части жертвуются из резервов Австралийского отделения Агентства помощи и развития (АДРА), а также от общины в Айрли Бич (Airlie Beach), где проживает пара. Но даже этого не хватает, чтобы охватить всю имеющуюся нужду.

Подпись к фото: «Драмбит» — катамаран, на котором Брайан и Линда Форрестеры и совершают визиты к труднодоступным деревням на Соломоновых островах. (Фото: «Адвентист Рекорд»)

«У нас постоянно просят средства и материалы для проведения субботней школы, особенно устаревшие вещи для этого: скручивающиеся постеры, фланелеграфы, книги с библейскими историями — все, что не требует подключения к электричеству, — говорит Брайан. — Люди также радуются Библиям и сборникам церковных гимнов. Мы обеспечиваем издание Библий на Пиджин — языке Соломоновых островов, а это требует спонсорской помощи».

Там существует дефицит школьных принадлежностей — учебников, тетрадей для упражнений, бумаги и канцелярских принадлежностей вообще. Есть большой спрос на очки для чтения, а также и на инструменты для ручной работы, так как резьба по дереву — это один из основных источников дохода во многих областях местности.

«Еще Линда начинает общественную инициативу, чтобы волонтеры изготавливали гигиенические прокладки с возможностью повторного использования, которые мы будем распространять, — говорит Брайан. — Нам требуются волонтеры, у которых есть доступ к швейной машинке и основным материалам для изготовления этих вещей, а Линда обучает людей тому, как их делать».

Ранее Форрестеры сотрудничали с Пасифик Яхт Министриз (Pacific Yacht Ministries), независимой инициативой служения Адвентистов седьмого дня, которая обеспечивала стоматологическое и медицинское обслуживание удаленных деревень, расположенных в Вануату (Тихоокеанское государство, которое граничит с Австралией и Соломоновыми островами, прим. переводчика).

В конце концов, движимая миссией, пара была покорена и вдохновлена теплом людей, которых они встречали во время своих путешествий, и в результате общения устанавилась связь, через которую они обеспечивают духовную поддержку. «Требуется время и постоянство, чтобы достичь такого уровня взаимоотношений, чтобы им с нами было комфортно, и мы могли двигаться дальше как равные. Также времени требуют и ощутимые подвижки в наших долгосрочных перспективах, поскольку единственный путь достичь улучшений — это образование», — подытожил Брайан Форрестер.

Трейси БРИДКУТ, корреспондент «Адвентист Рекорд»