Новости

Новости ЕАД

Шахтинские адвентисты отреставрировали памятник шахтерам

Прихожане адвентистской общины города Шахты Ростовской области взяли на себя ответственность за наведение порядка на территории городского парка.

В прошлом году в городе Шахты началась реализация проекта «Шахты — город надежды», в рамках которого местные адвентисты организовали множество мероприятий для города и горожан. В 2017 году они продолжают свою деятельность.

Так шахтинская администрация закрепила за общиной участок в городском парке под говорящим называнием «Островок надежды», где христиане уже проводили уборку территории.

Весной нынешнего года к Адвентистской церкви руководство парка обратилось с просьбой отреставрировать памятник Шахтерам, и христиане с радостью откликнулись на эту просьбу.

Реставрацией памятника занялись еще в апреле. Братья отштукатурили постамент заново, так как он сильно обветшал. А в майские праздники молодежь облагородила памятник, покрасив его. Теперь обновленный постамент стал еще краше, чем был раньше.

Когда ребята красили памятник, к ним подошел житель города и выразил свою благодарность, отметив, что они проделали нужную и серьезную работу, ведь образ шахтера, — это символ родного города, поэтому очень важно, в каком состоянии находится памятник.

Шахтинские адвентисты не собираются останавливаться на достигнутом, а как только установится благоприятная погода, планируют провести большую работу по облагораживанию вверенной им под опеку территории «Островка надежды».

Полина КУВШИННИКОВА,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ