В Тюмени дети показали свой креатив на фестивале детского творчества «Дети Неба»

6 и 7 мая стали незабываемыми для сорока «детей неба» — ребят в возрастной группе от 4 до 14 лет. Они приехали в город Тюмень на фестиваль детского творчества «Дети Неба», организованный отделом детского служения Западно-Сибирской миссии. Маленькие гости прибыли из Омска, Ишима, Заводоуковска и Голышманово.

Пять красивых команд представляли свои города, общины и прославляли Господа талантами, которыми Он их щедро наградил. Песни, музыкальные композиции, стихотворения, рисунки, поделки и многое другое не оставили равнодушными никого.

Заводоуковская команда «СНГ», что означает «С нами Господь», представилась, используя фрагмент из книги Даниила 3 главы, в которой описывается как на поле Деир все, кроме трех верных Богу юношей, поклонялись золотому истукану по приказу царя Навуходоносора.

Младшая и старшая тюменские команды «Граждане Неба», представили красивую коллективную работу-картину, изображающую детей, идущих в Небесный город, а также исполнили замечательную песню вместе с Карлсоном, который спустился с «крыши» и весь фестиваль радовал ребят своим задором и оптимизмом.

Команда «Апельсинчики», приехавшая из Омска, в ярких оранжевых галстуках рассказали о своём славном городе и двух замечательных общинах. Заключительный аккорд представила команда города Ишима «Светлячки» в фиолетовых жилетках, которая показала интересный кукольный театр про светлячка, который светил всем, призывая к этому и всех присутствующих.

Второй день фестиваля был посвящён квесту по книге Даниила. Была создана незабываемая атмосфера времен Даниила. В начале команды должны были пройти испытание на воздержание, выбрав овощи, фрукты и воду вместо чипсов и Пепси с царского стола.

Затем следовало 5 разных локаций квеста, в каждой из которых ребят ждало занимательное и креативное задание. Паутина сомнений, которую нужно было пройти, не задевая её. Накормить вместе с царём Дарием голодных львов, рев которых реально звучал в импровизированном рве, спасая тем самым жизнь Даниила. Отгадать замысловатые загадки подобрав правильные ключи, предложенные самим Навуходоносором. Прочитать донос на Даниила над горящей свечой, написанный на свитке молоком. А в заключение почувствовать себя в роли переписчика, переписывая 10 заповедей на еврейском языке.

Время пролетело незаметно. По окончании игры каждый из участников получил сертификат верности об отважном прохождении квеста «По следам Даниила», а также каждая команда смогла обменять заработанные очки верности за прохождение каждого задания на сладкие призы.

Домой ребята уезжали наполненные добрыми эмоциями, незабываемыми впечатлениями, радостью общения и ожиданиями новой встречи.

Вячеслав ШАФРАНОВ, пастор общины г. Заводоуковск

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.