«Восемь добрых докторов» открыли жителям Нижневартовска путь к здоровью

7 мая в городе Нижневартовск прошла Выставка-консультация под названием «Восемь добрых докторов», посвященная продвижению здорового образа жизни.

Специально обученные инструкторы — прихожане Адвентистской церкви города — проводили мини-экскурсии по Выставке с целью донести до людей преимущества здорового образа жизни. «Нам было важно, чтобы посетители поняли, что здоровье можно сохранить и прожить и долгую счастливую жизнь», — говорит один из инструкторов.

Вход на Выставку был свободный. Посетители приходили целыми семьями — с дедушками и бабушками, с детьми, для которых была отведена отдельная комната с горками и игрушками. Люди приходили разные и с разным настроением. Кто-то улыбался и радовался вниманию, которым его окружили организаторы выставки, кто-то был поначалу напряжен и насторожен. Но, ощущая теплоту, доброжелательность и обходительность волонтеров, сердца посетителей открывались для общения и любви Божьей.

Каждому посетителю измеряли артериальное давление, рост, вес, уровень внутреннего жира, пульс в состоянии покоя и после физической нагрузки на «степ-тесте». Все посетители получали уникальный антистрессовый массаж. По итогам всех замеров определяли состояние сердечно-сосудистой системы и биологический возраст человека.

Консультации специалистов по здоровому образу жизни были последним шагом в прохождении Выставки. Каждый посетитель получал практические рекомендации об улучшении его состояния здоровья и качества жизни. Чтобы закрепить новые знания, посетителям Выставки предлагалась к чтению издательская продукция — газеты «Ключи к здоровью» и книги — «Новый старт», «10 правил здоровья» и т.п.

Выставку посетили 30 взрослых и 7 детей. Семь человек заинтересовались здоровым питанием и записались на кулинарные классы по обучению навыкам приготовления вегетарианской пищи. Посетителям понравилась доброжелательная атмосфера, которая царила на Выставке. Они были довольны массажем и рекомендациями об измерении своего биологического возраста. Дети не хотели уходить и обещали прийти еще.

«Бог благословил нас и даровал возможность послужить людям и привнести в их жизни частичку Его любви», — с чувством удовлетворения о проведенном мероприятии отозвался пастор общины.

Леонид ЛУКОШКО, пастор общины

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.