Чтения

Вечерний Страж

Наш нерушимый Иисус

«Разрушьте Храм этот, — ответил им Иисус, — и Я в три дня воздвигну его» (Ин. 2:19).

Вот еще! Разрушить храм? Да это же кощунство! Как такая мысль могла прийти в голову еврею? Это хуже, чем проклясть родину, сжечь флаг, предать семью или нацию. Как Он посмел такое сказать?

Но Его кощунство не ограничивается только этим, и Он обещает через три дня восстановить разрушенный храм. Вы это слышите? Сначала он провоцирует разрушение Божьего святого места, а потом у Него еще хватает наглости заявить, что Он без посторонней помощи за три дня его воздвигнет. Да это же полный вздор! Соломону понадобилось семь с половиной лет, чтобы его построить, а Зоровавелю — четыре с половиной, чтобы восстановить. А Он говорит, что сделает это за
72 часа. Этот человек — не в своем уме, пустозвон, враг Бога и угроза для общества, еретик, заслуживающий смерти! Именно так думали враги Иисуса.

Но не ревность по храму была причиной их ненависти. Ее вызвало Его самоотверженное служение, которое обнажало их алчность и гордыню. Они ежедневно обирали бедный люд, притесняли вдов, игнорировали нужды больных. Его весть и поведение выводили их на чистую воду, и они всеми силами стремились избавиться от Его присутствия.
В итоге они добились своего!

Они распяли Бога, живое воплощение всего того, что символизировал земной Храм. На Него указывали все предметы и обряды — пасхальный агнец, фимиам для курения, светильник, живой закон, ежедневный хлеб, завеса, Шекина. Они убили Христа, но этот Храм недолго лежал разрушенным. После трехдневного отдыха в могиле Он вышел оттуда.

Его заявление «жертвую Я жизнью Своею с тем, чтобы вновь ее обрести» (см. Ин. 10:17) оказалось не пустой болтовней, но грозным предупреждением для Его врагов и славным обетованием для Его последователей. Это была безусловная победа над дьяволом и верное доказательство того, что Он воистину наш истинный и живой Храм.

"Нечто лучшее" - вечерние чтения для семьи на 2017 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI