Новости

Новости ЕАД

Детский праздник в Минском зоопарке

22 июня в минском зоопарке прошёл пятый благотворительный инклюзивный фестиваль «Мы нужны друг другу» для инвалидов и многодетных семей. Главная цель мероприятия заключалась в том, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями почувствовать себя нужными и ощутить, что они являются частью нашего общества.

С 11 часов при входе в зоопарк детишек встречали волонтёры, переодетые в героев мультфильмов. Они приглашали всех войти в эту чудесную сказку со своими загадками и приятными сюрпризами. Дети были в восторге от ярких героев и с радостью фотографировались с ними. Своим обаянием поразил всех неповторимый мим Миша, который не жалел объятий. Незабываемые эмоции подарили детишкам мыльные пузыри. Разных форм и размеров, они заполнили целую поляну и погрузили детишек в настоящую сказку. Каждый ребёнок сам мог попробовать сотворить такое чудо из пены.

Неотъемлемой частью фестиваля стал контактный зоопарк. Ребята могли не только посмотреть на разных животных, но и потрогать их своими ручками, ведь это так важно для детишек с ограниченными возможностями. Для девчонок настоящим счастьем стали мастер-классы по причёскам и аквагриму. После них они чувствовали себя настоящими принцессами. Воздушные шары, из которых волонтёры делали различных зверюшек, придали ещё больше яркости этому празднику.

Изюминкой фестиваля стала детская страна здоровья. Пройдя все 7 станций ребята узнали много нового о здоровой пище, правильном отдыхе, солнечном свете и выполняли интересные задания, после которых получали наклейки. В самом конце за активное участие каждый получил красочный сертификат. Одна из целей страны здоровья заключалась в том, что в ней могли принять участие дети с ограниченными возможностями. Выполняя задания в команде с обычными детьми, они получили море положительных эмоций и почувствовали себя более уверенными.

За время всего фестиваля более 2500 детей получили в подарок мягкие игрушки и сладости. На сцене звучала весёлая музыка и выступали звёзды белорусской эстрады, а также детские коллективы. Каждый участник мог пожертвовать средства на оздоровление инвалидов. На закрытии мероприятия все выразили огромную благодарность минскому зоопарку, ассоциации детей-инвалидов и молодых инвалидов Заводского района г. Минска и благотворительной организации Адвентистское агентство помощи и развития (АДРА), а также всем участникам и спонсорам.

Огромное спасибо хочется сказать волонтёрам, без которых этот праздник был бы невозможным. «Самое главное для меня было видеть довольные лица детей, которые смотрели выступления, и особенно тех, кому мы дарили подарки на сцене, это незабываемо», ― делится своими впечатлениями один из волонтёров АДРА. Слава Творцу за помощь и вдохновение! Давайте всегда помнить, что мы нужны друг другу!

 

Екатерина Лапина