Новости

Международные новости

АДРА использует передовые технологии водоснабжения, чтобы обеспечить водой 1,5 миллиона человек

Адвентистская гуманитарная организация сотрудничает с ведущей компанией в сфере использования инноваций в области возобновляемых источников энергии

Международное агентство АДРА[1] на прошлой неделе объявило о новом сотрудничестве с мировым лидером в области водных технологий «Grundfos», который последующие пять лет будет предоставлять доступ к чистой воде 1,5 млн. человек из Африки, Азии, Центральной и Южной Америки, Южной части Тихого океана. Целью партнерства является улучшение и спасение жизней людей с использованием инновационных технологий в области возобновляемых источников энергии и воды, которые, в отличие от традиционных методов, обеспечивают более эффективный и устойчивый доступ к воде.

В рамках этих последних инноваций несколько предстоящих проектов начнут использовать технику «Grundfos», в том числе и современные водяные наносы с солнечной батареей. Они заменят ручные наносы на автоматические диспенсеры для воды. Они похожи на банкоматы, которые выдают воду по предварительно оплаченной карте. Проекты водоснабжения будут сосредоточены на тех группах населения, у которых не развита сеть услуг, особенно на тех, кто живет в пригородах.

«Предоставление доступа к безопасной воде является ключевой частью роста и развития любого общества. В «Grundfos» мы стремимся к тому, чтобы улучшить доступ к чистой воде и обеспечить непрерывность поставок воды на долгие годы», – говорит Ким Нёр Скибстед, вице-президент по коммуникациями, связям с общественностью компании «Grundfos», а также член правления компании «Grundfos Group». «С таким надежным мировым партнером, как АДРА, мы уверены, что наши совместные усилия создадут новые возможности и будут способствовать процветанию среди многих людей, не имеющих хороших условий жизни».

Используя технологию солнечной энергии «Grundfos», АДРА создала инновационную модель водяного киоска, где покупатели смогут приобрести чистую хорошую воду, предметы личной гигиены и другие предметы домашнего обихода из предложенного ассортимента. Также они смогут подключиться к Wi-Fi и с помощью специальных видеороликов, которые отображаются на цифровых экранах на передней части киоска, узнать больше о различных способах гигиены. Эти киоски не только будут предоставлять обществу услуги, но и приносить доход предпринимателям, которые будут владеть ими, а также создавать новые рабочие места.

ADRA планирует установить первый из таких водных киосков на юго-западе Гаити уже этим летом, чтобы обеспечить доступ к воде людям, оправляющимся от разрушительного урагана Мэтью. Водные киоски также планируют установить в 2017 году в Мозамбике, недавно пострадавшем от засухи, вызванной Эль-Ниньо, и в Непале, где по-прежнему необходим доступ к воде в районах, пострадавших от разрушительного землетрясения 2015 года.

Сотрудничество АДРА с компанией «Grundfos» является частью более масштабной пятилетней программы внедрения решений по водоснабжению, санитарии и гигиене (WASH) для 10 миллионов нуждающихся людей во всем мире. Кампания будет нацелена на то, чтобы решения проблем с водой могли улучшить здоровье, образование и питание людей, у которых нет средств к существованию.

«Компания «Grundfos» является мировым лидером в производстве водяных насосов и использовании возобновляемых источников энергии для обеспечения водой, и их репутация в вопросах качества и инноваций хорошо известна, — говорит Джонатан Даффи, президент международной организации АДРА. — «Поскольку АДРА в течение последующих пяти лет стремиться оказывать существенное влияние на жизнь миллионов людей через доступ к чистой воде, мы с гордостью будем работать с компанией «Grundfos», чтобы еще больше поддержать процветание многих семей».

Международное Адвентистское Агентство Помощи и Развития (АДРА)

По материалам  Adventist Review

Перевод выполнила Светлана Семина

 

[1] Адвентистское Агентство Помощи и Развития (АДРА)