Новости

Международные новости

«Вокруг ходили люди в ярких белых одеждах»

В Индонезии обучение молодых миссионеров привело к обращению новых людей

 

Нэм Джинку, Северный Азиатско-Тихоокеанский дивизион, сотрудники журнала «Адвентист Ревью»

В небольшом индонезийском городе несколько человек решили принять крещение после окончания курса уроков по изучению Библии, их соседи рассказали им, что видели «людей в ярких белых одеждах», которые ходили в этом районе.

Несколько лет назад, в рамках плана по подготовке и обучению молодых людей для исполнения миссии Церкви, Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Индонезии открыла филиал «Движения тысячи миссионеров» (англ. «1000 Missionary Movement»), которое организовано в Северном Азиатско-Тихоокеанском и Южном Азиатско-Тихоокеанском дивизионах. «Движение тысячи миссионеров» ― это организация, проводящая обучение и предоставляющая возможности для миссионерской работы молодым людям, проживающим на этой территории. Цели организации – принести евангелие на неохваченные территории и укрепить местные общины с помощью миссионерского духа.

Недавно четвертая группа миссионеров, проходившая обучение в Индонезии, проводила евангельские встречи в двух небольших городах. Встречи проходили в городе, где проживало всего семь адвентистов, а во втором городе жил всего один адвентист и там не было церкви. Большинство жителей города – мусульмане, остальные принадлежат к другим христианским деноминациям.

Во время программы миссионеры просыпались каждое утро в 04:30 утра, чтобы совершить молитвенную прогулку по району. Они разделялись на группы от двух до пяти человек, чтобы проводить уроки по изучению Библии в домах местных жителей. Группа местных жителей была настолько добра к своим молодым гостям, что предоставила им проживание и питание.

 

Люди в белых одеждах

Две молодые миссионерки, которые получили задание посетить город, находящийся далеко от основной базы миссионеров, пришли в гости к пожилой паре, имеющей большой авторитет в местной христианской церкви. Сначала казалось, что мужчина не заинтересован в изучении Библии, но, в конце концов, он передумал, и согласился изучать библейские уроки с миссионерами.

По мере продвижения в изучении уроков пожилой человек начал открывать для себя то, чего раньше не знал. «Десять лет тому назад я чуть не умер от сердечного заболевания, ― сказал он, ― мне пришлось отказаться от употребления свинины, алкоголя и курения, от того, что мне нравилось».

Этот человек уже много лет является христианином, но многое, из того, что преподавали миссионеры, было для него новым. «Я во многом ошибался», ― сказал он. Миссионеры видели, что услышанная весть его воодушевила.

Его жена, не с такой готовностью откликалась на изучение уроков, хотя и она передумала, и решила изучать Библию с миссионерами.

И вот наступил момент принятия решения. Мужчина решил принять крещение, а его жена сказала, что она в этом не заинтересована.

Однако в пятницу утром, за день до окончания евангельской кампании, на рынке женщина услышала нечто поразительное от своих соседей.

«Вчера в 4 часа утра, мы видели, как в нашем районе ходили люди в ярких белых одеждах, ― сказали ей соседи. ― Их было четверо, и мы видели их и перед вашим домом».

Когда женщина услышала эти слова, она испугалась, что это были призраки. Вернувшись домой, она рассказала двум молодым девушкам о том, что услышала.

Девушки с удивлением выслушали ее, так как именно в это время они ходили по этому району и молились перед каждым домом! В то утро они решили совершить молитвенный обход перед отъездом из города. Когда женщина услышала их рассказ, то поняла, что Бог ведет этих миссионеров, и решила принять крещение со своим мужем, также решение креститься приняла их соседка.

В субботу утром семь человек, включая эту супружескую пару, приняли крещение в этом городе, а еще пятеро – в соседнем. «Мы прославляем Господа за то, что Он совершил, ― говорят руководители группы. ― Теперь мы молимся о том, чтобы Господь продолжал великий труд в Индонезии».

Фото:Новости Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона

По материалам http://www.adventistreview.org/