Новости

Новости ЕАД

Флеш-интервью с участниками конгресса: «Мы побывали на семинарах»

«Я посетила семинар И.И. Вельгоши «Я выбираю адвентизм». Мне очень понравился этот семинар. Я слушала, затаив дыхание, потому что Иван Ильич рассказывал много интересных историй из своей жизни. Он рассказал, как Бог помогал ему в армии. Меня очень тронуло, зацепило, как Бог влияет на нашу жизнь и что Он на самом деле находится с нами и не оставляет нас. Нужно просто молится Ему и больше общаться с Ним». (Люба, Аксай)

«Я посетил семинар «Как «прилепиться», а не «влипнуть» Качалаба А.А. Он оказался очень актуальным для меня. Поначалу я не планировал идти, так как думал, что по этой теме уже все знаю и уже слушал этого спикера. Но тем не менее, я узнал кое-что новое и понял, что нужно проще относится к жизни и к отношениям, быть менее прихотливым к другим и более требовательным к себе. Также меня поразила манера преподавания Андрея Александровича и то, что ни один человек в аудитории не скучал, потому что тема была преподнесена так, что каждый нашел для себя что-то интересное». (Михаил, Сочи)

«Я слушал семинар Лисичного А.А. о любви. Семинар очень интересный и познавательный, поэтому я еще не до конца переварил всю полученную информацию. Лисичный рассказывал о том, что он пережил в отношениях со своей женой. Из данного семинара я узнал, как разрешать острые моменты в отношениях, как их преодолевать не путем эмоций, а стоя на коленях». (Дмитрий, Краснодар)

Я тоже была на семинаре у Качалаба А.А. На нем была поднята тема отношений: как не оступиться, как не допустить ошибок и как правильно себя вести. Нужно научиться не только брать, но, прежде всего отдавать, что является очень важной вещью в отношениях. Мне очень понравился семинар, время пролетело незаметно. Там было очень много людей и никто из них не спал и не ушел, даже не смотря на жару». (Лиза, Пятигорск)

«Я посетила семинар Жукова А.В. «Как преодолеть искушение жителю 21 века?». Это был серьезный, но очень интересный семинар. Наводит на размышления о своей жизни, как мы живем и правильно ли поступаем. Сатана всегда рядом и хочет запутать наше мышление, что все, что происходит это от Бога, но на самом деле и сатана тоже посылает нам трудности. Мне это очень понравилось, и я не пожалела, что пошла». (Настя, Ессентуки)

«Я была на семинаре Дживана Муна, где он учил своих слушателей тому, как правильно рассказывать о своей вере одногруппникам в университете. Он предлагал миссионерскую деятельность в разных странах, например, в Африке. Я хотела бы туда поехать, только сначала нужно закончить университет и, если у меня еще останется желание, то я хочу откликнуться на его предложение». (Вероника, Ростов на Дону)

«Я был на семинаре Кисакова Р.М. по созданию команды и организации командных игр. В целом ничего нового я не узнал, но игры, которые были представлены в конце, были мне интересны. Запомнил главную мысль, что цель наших игр ─ не соревнование, а созидание». (Андрей, Новочеркасск)

«Семинар, который я посетила, проводил Ханчевский А.В., и назывался он: «Молодежь и тело Христово». Там рассказывалось о том, что мы – тело Христово, что мы должны быть едины, но не единообразны. Я это знала и раньше, но для тех, кто не слышал подобного раньше, данный семинар был очень полезен. (Валя, Ростов на Дону)