Новости

Новости ЕАД

Как руководители Церкви передали молодежи эстафету служения

На утреннем богослужении второго дня молодежного форума пастор Дживан Мун призвал участников конгресса расставить приоритеты в своей жизни, а затем администраторы унионов и конференций воздели руки в молитве за молодежь.

Второй день Молодежного миссионерского конгресса начался с вдохновляющего утреннего богослужения. Все делегаты прославляли Бога в совместном пении. Нет ничего более неприятного для сатаны, как молодежь от всей души славящая Творца. После пения гимнов и молитвы, совершенной молодежным руководителем Кавказкой унионной миссии Александром Сахаровым, ведущие предложили всем делегатам от унионов поприветствовать друг друга речевкой.

Сегодня к молодежи с духовным наставлением обратился Дживан Мун, директор служения адвентистских студентов Генеральной Конференции. Ведущие проинтервьюировали пастора Муна и выяснили, что он хорошо играет футбол, а также любит заниматься дайвингом. Пастор Дживан поприветствовал участников на русском языке: «Доброе утро! Как дела!»

Спикер пригласил молодежь задуматься о том, какие три вещи для них самые дорогие? «Не все, ради чего вы живете, является тем, ради чего вы готовы пожертвовать жизнью. Мои личные приоритеты: первое – Бог, второе – семья, третье – честность», ─ сказал пастор Дживан. Кем бы вы стали, если у вас была бы возможность стать кем угодно в мире? О чем вы мечтаете?

Пример апостолов, которые были такими же молодыми людьми, когда Господь призвал их, показывает, какие приоритеты избрали они в своей жизни. Сегодня у нас тоже есть возможность поставить Бога на первое место.

Задумавшись над этой важной истиной, делегаты вновь славили Бога пением гимнов.

Далее богослужение продолжил семинар исполнительного секретаря Евро-Азиатского дивизиона Виктора Алексеенко, в котором он подчеркнул несколько очень важных моментов.

Как известно, эстафета ─ это командная игра, в которой важно участие каждого. И этот конгресс организован для того, чтобы сказать адвентистской молодежи: «Вы нам очень нужны!»

Виктор Алексеенко представил молодежи информацию, отражающую динамику роста и убыли в адвентистской Церкви на территории Евро-Азиатского дивизиона.

Задачи, которые стоят перед Церковью сегодня:

1) Остановить отток членов;

2) Обеспечить количественный рост Церкви;

3) Направить усилия на омоложение Церкви;

4) Мотивация пасторов.

Решение этих задач невозможно без вовлечения огромного потенциала нашей молодежи. «Прогоните скуку со служения! Будьте патриотами Церкви!» ─ таким было обращение и призыв пастора Алексеенко к участникам молодежного форума. В конце семинара Виктор Владимирович призвал администраторов унионов и конференций подняться на сцену для символичной передачи эстафеты молодежи. Руководители Церкви, воздев к Небу руки, просили Господа благословить молодых людей на служение.

Пресс-служба ММК