Новости

Новости ЕАД

Этой ярмарки краски…

Во второй день конгресса «Передай эстафету» на территории Заокского адвентистского университета была организованна ярмарка, в которой ежедневно принимают участие представители всего Евро-Азиатского дивизиона.

Солнечный Кавказ угощал гостей персиками, виноградом и орехами, а его представители учили посетителей приготовлению Чурчхелы. Каждый желающий мог её приобрести. Молдова угощала гостей ярмарки свежевыжатым виноградным соком и настоящей мамалыгой.

На ярмарке были представлены многочисленные национальные сувениры ручной работы, элементы национальных костюмов, каждый мог проникнутся и узнать что-то новое о территориях, где проживают наши братья и сестры. Хлебосольная Белоруссия предлагала отведать настоящий белорусский драник, сгущенку и вафельные тортики. На ярмарке также присутствовали делегаты из Азии у них ощущалась особая, своя непередаваемая атмосфера, их палатка была устелена коврами и бархатными подушками.

На ярмарке были представлены книги издательства «Источник Жизни» красочные открытки от редакции «Сокрытое сокровище» и познавательные христианские журналы, а также полезная и вкусная продукция «Сельский дом. рф». В соседней палатке молодые и активные ребята предлагали приобрести магниты с молитвами и обетованиями.

В одной из палаток был представлен исследовательский музей историко-теологических исследований Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Прямо в палатке были развешаны старинные фотографии пионеров и активных деятелей Адвентистской церкви конца XIX века. Каждый мог посмотреть на Библию, вышедшую в свет в 1916 году. Также в музее были представлены первые экземпляры книг, изданных адвентистами. В соседней палатке раздавали ребус Южного объединения Западно-Российского союза, таким образом каждый мог угадать к какому городу принадлежит та или иная символика. Московское объединение фотографировало на память всех желающих на фоне Красной площади. Центральное объединение организовало брачное агентство, ведь все мы знаем, что Иваново ─ город невест. Сибирь представила свой колорит в виде магнитиков и кедровых орешков. Особенно впечатлили христианские игры, которые помогают лучше изучить Библию. Сюда привезли даже нефть и ещё много чего интересного, что можно было потрогать и увидеть собственными глазами.

Ярмарка получилась красочной и разнообразной. Слава Богу за всех друзей из таких разных стран. Как прекрасно, что Иисус сотворил всех такими разными, объединив нас в единой вере.

Нина КОВАЛЕВА