Новости

Новости ЕАД

I love Zaoksky!

Бог создал удивительное место на нашей планете! И как приятно, что молодёжный конгресс проходит именно здесь! Именно здесь, в Заокском, есть сказочные восходы и закаты солнца, яркие звезды и луна в ночном небе и… необычайно свежий, чистый воздух. Когда человек живет в городе, он погружается в суету и часто не замечает благословения, которые ежедневно дарит нам Творец.

Неподалеку от студенческого городка Заокского университета находится живописный пруд ─ тихое местечко, где можно помечтать и полюбоваться купанием уточек. Кстати сказать, здесь водятся бобры и выдры. Адвентисты построили мостик для удобства местных жителей. А студенты повесили на дерево, растущее у воды, веревочные качели и поставили лавочки. Теперь это место стало любимым у студентов для отдыха и общения. На пруду они установили копию настоящего маяка и крепкий подмосток, с которого удобно мочить ножки и кататься на байдарках.

В Заокском много зелени: домики утопают в деревьях, которые цветут весной, а сейчас на них спеют яблоки. В лесу растет сладкая малина. А травы наполняют воздух пьянящим ароматом. Так и хочется упасть на эту траву и дышать, дышать, дышать!

Ночью на небе зажигаются яркие звезды. И такая кругом тишина! На территории кампуса даже днем лишь изредка можно услышать лай какой-нибудь собаки, крик петуха и звук проходящего неподалеку поезда (конечно, когда здесь нет столько креативной молодежи).

Как прекрасно, что Бог дает нам возможность прикоснуться к Нему, увидеть, услышать и даже понюхать Его, находясь здесь, в Заокском, на молодёжном конгрессе! Красота, тишина и запахи этой природы, теплая, солнечная погода и общение множества молодых людей, съехавшихся сюда с разных стран, придает особый колорит этому молодежному празднику. Каждый участник конгресса ощущает Божью любовь, выраженную в этих благословениях, и благодарит за них Господа!

Анна СИВКОВА