Новости

Новости ЕАД

Из первых уст

Пресс-служба Молодежного миссионерского конгресса взяла интервью у некоторых руководителей Церкви, которые мы предлагаем вниманию читателей.

─ Михаил Фомич, вы были молодежным руководителем ЕАД и знаете не понаслышке, что такое молодежное служение, как бы вы оценили потенциал нынешнего поколения молодежи?

Современная молодежь более прогрессивна в вопросах жизни в силу более широкого мировоззрения. В определенном смысле, современная молодежь является поколением космополитов. И в этом их преимущество. Они, благодаря этому, могут выполнить повеление Иисуса «Идите по всему миру…».

─ Каковы Ваши ожидания от этого молодежного конгресса?

─ Сегодня много «подводных камней», выброшенных в реку жизни политикой и пропагандируемые повсюду светским стилем отношений. Молодым людям навязывают парадигму мысли и действия, как единственную, имеющую место под солнцем. К счастью, молодежь ищет свой путь и стремится все переосмыслить самостоятельно. Молодежный конгресс дает возможность ненавязчиво сказать: «Сделайте правильный выбор в жизни!» При этом заверить молодежь, что в случае необходимости им есть к кому прийти за советом и помощью.

─ Что Вы пожелаете участникам конгресса и всем молодым людям, живущим на территории Евро-Азиатского дивизиона?

─ Продолжая предыдущую мысль, могу сказать, что время потребует сильных духом и мужественных людей, если мы хотим видеть перемены к лучшему как в обществе, так и в церкви. Хочу пожелать молодежи, не смотря ни на какие трудности, принять эстафету от предыдущего поколения адвентистов: доверять Богу, уважительно относиться к старшим, показывать добрый пример младшим. При этом никогда не забывать, что Иисус, скоро придет!

Алексеенко Виктор Владимирович, исполнительный секретарь ЕАД: «Конгрессы такого масштаба всегда впечатляют. У молодых людей они вызывают определенные мистические ожидания. Что-то должно обязательно произойти необыкновенное, радостное, хорошее, в меру романтическое и вдохновенное. И это происходит! Здесь нередко сбываются мечты! Встречи, знакомства, новые знания и откровения… Есть чему поучиться и поделиться. Я надеюсь, что на конгрессе каждый обретет то, за чем он сюда приехал. Хочу дать совет молодым людям: не позвольте чему-либо разрушить ваши ожидания, надежды, мечты. Наслаждайтесь! Это ваше время!»

Вельгоша Иван Ильич, президент ЗРС: «Как житель Заокского я не мог не заметить того, что, наконец, мы дождались этого радостного события – Молодежного миссионерского конгресса ЕАД! Даже если бы я не знал об этом событии заранее, я все равно бы догадался, что в Заокском происходит что-то грандиозно-молодежное! Наши улицы наполнились радостными, красивыми, энергичными молодыми людьми. Улыбки, объятия, доброжелательные приветствия, искренний смех, радостные встречи и непринужденное общение – это просто невозможно не заметить! Удивительное благословение ─ наблюдать, как за считанные часы то место, где ты живешь, молодеет и чудесно преображается! Мне это все наполнило весну, когда просыпается, преображается и хорошеет все вокруг нас!

Хочу пожелать участникам конгресса, чтобы точно так их жизнь, энергия, радость и любовь преображали жизнь нашей Церкви, делали её молодой, привлекательной и энергичной! Чтобы от их влияния преображалась не только Церковь, но и мир, в котором они живут, люди, с которыми они общаются! Верю, что у вас все получиться, если вы будете крепко держаться за любящую руку нашего Господа! Передавайте эту эстафету радостной жизни с Богом другим, что бы и их жизнь стала яркой, счастливой, интересной и полезной! Молюсь о том, чтобы на этом конгрессе вы обрели новые опыты с Богом, приобрели новых друзей, приняли правильные и важные решения для дальнейшей жизни! Божьих вам благословений!»

Носов Станислав Викторович, президент УУК: «Украинская делегация в составе 300 человек, преодолев таможенные преграды, благополучно прибыла в Заокский. Нас встретила большая дружная команда организаторов конгресса. Все было приготовлено наилучшим образом. Мы чувствуем себя частью большой Божьей семьи. Мы дома!

Очень впечатлило открытие конгресса с участием тринадцати стран дивизиона. Так здорово видеть счастливые лица ребят, наблюдать волнительные встречи старых друзей, слышать прекрасную живую музыку и вдохновляющие проповеди и семинары. Искренне верю, что эти дни станут большим благословением для ребят, и они поделятся ими со своими друзьями и близкими. Желаю всем участникам конгресса укрепиться в Господе и обрести новые силы для евангельского служения».

Дедов Алексей, директор ОМС СКМ: «У нас самые большие ожидания и надежды на то, что здесь на семинарах и мастер классах мы получим тот материал, который сможем использовать в служении.

Нам очень понравилось, что все было очень организованно на высоком уровне: расселение, вкусная еда и быстрое обслуживание в столовой. Также понравилась музыкальная группа прославления. Молодцы ребята, зажигали! Звук замечательный, видно, что ребята хорошо подготовились».