Новости

Новости ЕАД

Как я научился важному

Каждый день до обеда участники конгресса посещали разнообразные интересные семинары, где они узнавали что-то новое и получали вдохновение для духовного роста. 13 спикеров оригинально осветили различные темы «Как изучать Библию», «Почему я могу/не могу любить?», «Секреты Шерлока Холмса или…», «Как преодолеть искушение жителю XXI века» и многие другие.

На семинарах молодёжь получила не только новые знания, но и большое удовольствие от общения со спикерами, ведь они общались с ребятами на равных и с большим чувством юмора. Также ребятам нравится, что преподаватели семинаров рассказывают много о своем личном опыте и не отказывают им в общении. Поэтому их семинары не скучны, но вызывают большой интерес и вдохновение в своих молодых слушателях.

«Я посетила семинар Буланова Дмитрия Николаевича «Типоведение ─ пойми себя, чтобы понять других». Сначала я расстроилась, т.к. этой материал был мне уже знаком, но потом я услышала нечто новое, например, что нельзя изменить тип личности. Ещё я отметила, что Дмитрий Николаевич обладает прекрасным чувством юмора, и не жалел для нас своего времени. После окончания семинара мы долго беседовали, задавали ему вопросы, за что большое ему спасибо!» (Ломашина Анастасия, г. Абакан)

«Я посетил семинар Кампена Константина Степановича «Мечтаете так организовать своё время, чтобы все успевать? Невозможное возможно!» На семинаре для себя я узнал не так много, но был приятно удивлён личным опытом спикера. На каждый час Константин Степанович заводит будильник, чтобы молиться постоянно. Именно это я хочу применить в своей жизни, и готов принять эстафету». (Соколов Евгений, г. Владивосток)

Одной из самых актуальных площадок оказался семинар Александра Лисичного «Почему я могу/не могу любить?» Александр Анатольевич с присущим ему остроумием преподал ребятам науку о том, как стать счастливым в браке. Оказывается, чтобы достигнуть счастья, нужно, прежде всего, научиться не брать, а отдавать! Еще будучи женихом и невестой, молодым людям важно понимать, для чего они хотят создать семью, определить правильную цель, к которой они будут стремиться в своем союзе. А также отчетливо понимать один важный нюанс – наше настоящее счастье по большому счету не зависит от другого человека. Ведь даже самый идеальный человек не сможет удовлетворить наши потребности. Но это может сделать Господь. Его любовь, Его нежность и забота должны наполнять наше сердце. Тогда мы будем счастливыми и довольными всегда, и сможем этим счастьем делиться с супругом, детьми и другими ближними.

Такое изобилие и разнообразие духовной пищи и практических советов никого не оставит ненаполненным, и об этом можно сказать с полной уверенностью!

Анна СИВКОВА