Новости

Новости ЕАД

Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День четвёртый

Утро на молодежном конгрессе «Передай эстафету» начинается для всех по-разному, но адвентисты начинают свой день с молитвы. Поэтому на конгрессе создана молитвенная группа и уже которое утро подряд молодёжь возносит Богу свои благодарности и просьбы. Здесь каждый живёт в своём ритме, пока самые проворные находятся на пробежке и делают зарядку, кто-то только что проснулся и занимает очередь на завтрак. После вкусных блинчиков с творогом и земляничным вареньем на завтрак, делегаты отправляются на утреннее богослужение. На служении молодёжь радостно поёт песни с группой прославления и возносит общую молитву Богу.

Проповедь и общий семинар были сегодня особенными, ведь проповедовали наши дорогие спикеры-иностранцы ─ Дживан Мун и Гари Бланчард. Каждый поделился увлекательным опытом из своей личной жизни, рассказав ребятам свои особенные истории. Дживан Мун призвал молодёжь помнить о драгоценной жертве Иисуса Христа, совершенной ради нас на Голгофе. Гари Бланчард в своем семинаре рассказывал о возможностях, которые открываются для адвентистской молодежи в рамках инициативы ГК «Один год в служении», и предложил молодым людям принять участие в этом проекте, посвятив один год своей жизни для совершения миссионерского служения. Также пастор Бланчард пригласил ребят, желающих сегодня заключить завет с Богом, на сцену.

После общего богослужения молодые делегаты приняли участие в полюбившихся им семинарах, желая научиться чему-то новому. После обеда многие отправились на спортивную площадку к пруду, где к всеобщей радости внезапно появилось стадо коз. Козы ничуть не испугались множества спортсменов с мячами и ракетками, но прошли мимо по своим делам.

Время неумолимо приближает заход солнца, встречу благословенной субботы и крещение 19 молодых людей, которые решили заключить завет с Иисусом и их жизнь с сегодняшнего вечера изменится навсегда.

Нина КОВАЛЕВА