Новости

Новости ЕАД

Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День третий

Что интересного было в третьем дне Молодежного Миссионерского конгресса? Да разве возможно рассказать обо всем? Ведь на конгрессе более 1300 человек и у каждого свои интересы! Но можно попробовать пробежаться по основным событиям этого солнечного теплого и радостного дня, чтобы еще раз пережить его благословения.

Итак, начавшийся с традиционной уже пробежки самых сильных и активных он продолжился молитвенной встречей самых духовных и искренних (и причем первые и вторые зачастую были одними и теми же людьми)))

Ну а к следующему мероприятию проснулись уже все, ведь пропустить замечательный завтрак из полезной пшенной каши и наивкуснейших оладушков – было просто невозможно.

Утреннее служение началось с зажигательного прославления и музыкального интерактива с залом, которое под руководством ведущих провели музыканты со всем залом.

А еще во время утреннего служения зал смог узнать более подробную информацию о тех, кто же входит в группу прославления и чем они занимаются в обычной жизни. Среди них оказались и профессиональные строители, и звукорежиссёры, и пасторы и, конечно, музыканты.

К духовному наставлению сердца смогла подготовить Белорусская группа, которая проникновенно исполнила гимн «Наш Бог — Всемогущий Бог».

Представляя пастора из Бразилии Карлоса Компителли ведущие учили его русским скороговоркам, а затем он предал горячий привет из Бразилии и всей Латинской Америки. Карлос очень образно говорил о Божьей любви, сравнивая ее с родительской и приводя примеры из своего детства:

«Бог притягивает нас узами любви. Он простирает к нам руки, когда мы падаем. Не надо пытаться самостоятельно справиться без Него. Всем надо научиться быть более зависимыми от Отца, и тогда будет меньше нашей слабости и больше его силы» — сделал вывод Карлоса Компителли и, пожалуй, своей проповедью он задал духовный лейтмотив всего третьего дня.

Блок рекламы, который разделил утреннее служение и общий семинар никого не раздражал и даже не хотелось его переключить. Почему? Да потому что это была полезная и важная реклама Украинского гуманитарного института в Буче и Заокского университета.

Пастор Дживан Мун свой семинар начал с того, что отметил, что в России все любят подарки, причем не только получать, но и дарить, ведь каждый унион что-то дарит в конце своих представлений. Поэтому он также подарил ведущим и именинникам дня христианские футболки с призывом следовать за Иисусом. Именно этому и был посвящен его семинар. Что значит быть последователем Христа? Как мы можем следовать за Ним в нашей повседневной жизни? – об этих и других вопросах размышляли участники мероприятия и вместе с пастором пришли к выводу, что следовать за Христом, значит идти за Ним и вести других, то есть быть миссионером».

«Нам нужно вернуть миссионерский дух. Я молюсь о том, чтобы каждый из вас стал миссионером», — завершил свое выступление брат Мун.

И буквально через несколько минут делегаты разошлись по шатрам, точнее по палаткам, в которых проходил целый спектр разнообразных семинаров, посвященных вопросам организации духовной, профессиональной и личной жизни.

После вкусного обеда ребят ожидало главное событие сегодняшнего дня – социальная акция по целым девяти направлениям. Но об этом читайте в отдельном материале…

Мы же тем временем перенесемся на одно из самых ярких и популярных мероприятий – вечернее служение.

После выступления группы прославления на сцену вышел Руслан Таранюк и удивил зал свежей порцией фокусов, снабдив их при этом духовным пожеланием – быть внимательным, ведь адвентистам необходимо увидеть в событиях признаки второго пришествия Христа.

Перед проповедью ведущие устроили жесткий блиц-опрос для пастора Гари Бланчард, на котором приходилось давать честные ответы о своей личной жизни и о списывании в школе, и о посещении холодильника по ночам.

Но веселое представление пастора никак не приуменьшило важную весть его дальнейшей проповеди, в которой была продолжена тема Божьей защиты и помощи. Проповедующий призвал всех задумать о жестоких страданиях Христа, поразмышлять, почему он не умер быстро, но позволил истязателям унижать Его. А ведь именно это свидетельствует нам, о том, что Иисус понимает нас, в каких бы обстоятельствах мы не находились.

«Нас могут не понять люди, но нас понимает Иисус. У нас есть первосвященник, который знает, что такое бороться с грехом. Взирайте на крест. Там вас ждет любящий Спаситель. Он вас не оставит одних» — такими ободряющими словами завершилась проповедь.

И эта мысль тут же подтвердилась в интервью с человеком дня. В этот раз – им оказался мистер Икс… и даже не в маске, а вообще за ширмой, так что зал мог видеть только очертания его фигуры. К сожалению, такая конспирация была не креативной задумкой, а насущной необходимостью, ведь приехал он из страны, где христианская религия вне закона и любой исповедующий Христа подвергается самым жестоким наказаниям. Но и там есть наши братья и сестры. И не просто есть, но и служат и свидетельствуют о Христе, порой даже более активно чем те, кто живут в условиях религиозной свободы.

Гость поделился теми чудесными опытами, как Бог помогал ему сохранять верность Ему в вопросах субботнего дня и других вопросах.

«Пользуйтесь временем благодати, свидетельствуйте о Христе! Ведь наша миссия рассказать о Спасителе и о том, что он скоро будет с нами. Если не мы то, кто это сделает?» — с таким пожеланием гость обратился к залу.

«Я хочу под твои крылья, где живет любовь всесильна…. Я с тобою стану сильной», — такие слова песни в исполнении Оксаны Козунь также продолжили тему Божьей помощи и защиты даже в самых тяжелых обстоятельствах.

Но молодежь не может всегда быть серьезной. Поддерживая здоровый баланс между духовным и веселым, программу вечернего богослужения завершили выступления молодежи Восточно-Российской унионной миссии, Дальневосточного униона церквей и Украинской унионной конференции.

Мариам АНАНЯН