Новости

Новости ЕАД

Слово наставников наших

Крупский Владимир Аркадьевич, президент Кавказской унионной миссии: «Каждое молодежное мероприятие для меня – это встреча родителей и детей. Всегда есть, о чем поговорить с ребятами. Здесь собралась большая многонациональная семья ЕАД. На этом конгрессе было много впечатляющих и вдохновляющих моментов. Мне понравилась общая вечерняя молитва, это так сильно сближает. Замечательные сильные проповеди и семинары. Я уверен, что все это оставит неизгладимый след в жизни каждого молодого человека. Мы разные – но мы едины в Иисусе Христе.

Хочу призвать молодых людей XXI века осознать реальность современной жизни со всеми ее опасностями и вызовами. Нельзя плыть по течению, которое порой уносит в виртуальный мир, мир иллюзий и греха, мир в котором за людским эгоизмом не слышно стона больных и страдающих, плача детей и матерей, голоса Доброго Пастыря. Желаю молодым людям духовной зрелости и проницательности. Конгресс – это не вершина наших духовных достижений, а промежуточная станция. Самое важное и главное нас ждет впереди – встреча с Иисусом Христом!

Бучнев Вячеслав Владимирович, президент Белорусского униона церквей: «Этот конгресс наполнен дружелюбной атмосферой искреннего поклонения нашему Господу и Спасителю! Чувствуется, что организаторы позаботились о вовлеченности молодежи в процесс обучения служению по разным направлениям. Здесь они приобретут опыт, который смогут использовать в своих общинах, учебных заведениях и семьях.

«Верь, учись, делись» – это призыв к каждому участнику конгресса. Вдохновенные проповеди побуждают задуматься о своих отношениях с Богом. Хочу сказать, что у нас замечательная молодежь, любящая Господа и Церковь. Мы ответственны перед ними, чтобы передать эстафету и направить их в верном направлении в служении. Так учит нас Священное Писание: «Наставь юношу при начале пути его, и он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22,6)».

Грубый Валентин Иванович, президент Униона церквей Молдовы: «Конгресс замечательный, слава Богу! Команда проделала большую работу и все было сделано на высшем уровне. Нашей молодежи здесь очень нравится! Приятно видеть их вдохновленные и радостные лица. Скажу вам искренне – это очень серьезная аудитория. Мы наблюдаем, с каким интересом и вниманием они слушают, записывают и даже конспектируют, все, что предлагают организаторы для их внимания. Они буквально впитывают в себя каждое слово и откликаются на призывы к миссионерской работе.

Нам также очень понравилось музыкальное служение на конгрессе. И я хочу пожелать организаторам обратить внимание, что необходимо, чтобы на конгрессе звучали не только новые песни, но и те, которые молодежь уже знает, потому что когда звучат новые песни, зал больше слушает, чем поет. Важно, чтобы все присутствующие пели, ведь в этом сила, мощь! Нужно сочетать старые и новые песни!

Хочется пожелать, чтобы молодые люди росли не только физически, но и духовно. Пора взрослеть и браться за дело! Им нужно активно вовлекаться в миссионерское служение. Потому что церковь – это не будущее, а их настоящее. Я верю, что Господь поможет нам и поможет нам передать эстафету в молодые сильные руки, чтобы выполнить поручение Христа и возвестить миру о Его скором пришествии».