Новости

Новости ЕАД

Слово зарубежным гостям

Корреспондент пресс-службы Молодежного миссионерского конгресса Светлана Бондарчук взяла интервью у иностранных гостей форума Дживана Муна, директора служения адвентистских студентов из Генеральной конференции и Колина Хоуна, руководителя международного проекта «Служение Святого Духа» из Австралии.

С.Б.: Пастор Мун, в своей проповеди Вы сказали, что адвентистское образование ─ это самое лучшее образование. И в тоже время вы озвучили, что 90% адвентистской молодежи учатся в светских заведениях. Как же быть?

Д.М.: Да это так. Именно поэтому в Генеральной конференции создан Отдел служения адвентистских студентов. Мы хотим поддержать студентов и преподавателей адвентистских вузов. Мы над этим работаем. Получить хорошую профессию ─ это правильно, но получить ее и быть миссионером ─ это совсем другое. Адвентистские учебные заведения направлены именно на то, чтобы все выпускники по окончании школ и университетов миссионерских полей стали миссионерами. Подлинное христианство заключается не в том, чтобы только получать, но чтобы отдавать то, что мы получили.

Девиз отдела адвентистского образования: «Следуй за Иисусом, Выполняй Его миссию, Изменяй мир». Хочу призвать молодежь Евро-Азиатского дивизиона не тратить время зря, чтобы стать популярным блогером в Твитере или Фэйсбуке, но жить для Христа и других людей, стать благословением для друзей и ближних. Ставьте цели, достигайте их, следуйте за Иисусом, и вы обретете подлинное счастье!

С.Б.: Пастор Хоун, в мире такие понятия как бизнес и духовное служение не совместимы. Мы знаем, что Вы являетесь владельцем бизнеса по финансовому планированию в Австралии и, в тоже время, международным директором проекта «Служение Святого Духа», руководителем молитвенного служения в одной из австралийских конференций. Как вам удается совместить свою ответственную работу в области бизнеса с не менее серьезным служением в Церкви? Где вы находите время для служения?

К.Х.: Да, это действительно так. Я имею свой бизнес и параллельно много времени отдаю служению в Церкви. Мой разум сосредоточен на миссии Христа. Я живу по принципу, который записан в Евангелии от Матфея 6 главе: «Ищите прежде всего Царствия Божьего и правды его, а все остальное приложиться вам». Господь знает в чем мы нуждаемся, поэтому я ставлю Его на первое место и доверяю Ему свою жизнь, свою семью, свои бизнес. У меня пятеро детей. Они молоды и у них те же проблемы, что и у молодежи на вашей территории. Мир притягивает, завораживает, отвлекает их взор от Иисуса, от служения Ему. Я знаю это, потому что пережил все это на личном опыте, и я понимаю их. Я молюсь о том, чтобы они пережили личный опыт обращения к Богу и пришли к подножию креста. Но в тоже время они поддерживают меня в моем служении. В данный момент, когда я нахожусь здесь, двое моих детей управляют нашим бизнесом. Я доверил им это. Господь благословляет меня, и я обнаружил даже, что у меня остается достаточно свободного времени для служения Господу.