Новости

Новости ЕАД

Две двойки — это отлично!

Крещение 22 молодых людей стало кульминацией Молодежного конгресса в Заокском во время вечернего богослужения в пятницу 12 августа.

Вечернее богослужение, которое должно было закончиться крещением, началось с воспоминания о субботе как памятнике творения с помощью представления театра рук и замечательным псалмом в исполнении Виктории Зборниковой о любви Небесного Отца, стучащейся в людские сердца.

Делегаты все вместе приветствовали наступление субботнего дня исполнением гимна «Всю неделю десница Господня», который помог почувствовать уют и умиротворение наступившего дня покоя. А затем прозвучало необычное обращение к Господу — молитва на пяти разных языках народов мира из числа тех стран, которые были представлены на конгрессе.

Впечатлило молодых людей и заставило задуматься о хрупкости жизни на земле интервью с Дмитрием из Луганска, который подчеркнул, что в самые тяжелые и страшные минуты военных действий он вспоминал предупреждение Христа о том, что не стоит бояться убивающих тело, но стоит опасаться убивающих душу.

Постановка театра рук, которую показали ребята из Молдовы, еще раз укрепила веру собравшейся молодежи утверждением «С нами Бог».

«Знаете ли вы Божьи планы о вас? А план сатаны для вас?» — размышлением над такими интригующим вопросам была посвящена проповедь пастора Гари Бланчарда.

Пастор Бланчард рассказал историю о бесноватом из Десятиградия, которого исцелил Иисус. Вместо того, чтобы взять его с Собой, Господь повелел исцеленному идти домой к своим и рассказать, что сотворил с ним Бог. Затем пастор сделал вывод: «Ты спасен, чтобы спасать».Эта проповедь стала прекрасной подготовкой для представления молодых людей, пожелавших заключить в этот день завет с Господом.

На сцену под громогласное рукоплескание зала вышли 10 юношей и 12 девушек, облеченных в крещенские одежды. Наверное, это был самый волнующий и радостный момент всего конгресса. Все присутствующие в зале увидели и услышали, как 22 молодые души исповедали свою веру, желая вступить с Богом в вечный завет.

А затем крещаемые вместе с пасторами возглавили тысячное шествие к озеру, где они должны были через погружение в воду расстаться со своей прошлой жизнью и начать новую.

«Когда я заходила в воду, она показалась мне холодной, но, когда меня погрузили и подняли из воды, я почувствовала, что как будто на самом деле заново родилась. А когда я вышла из воды, мне казалось, что мне очень тепло, — рассказала Анастасия из Ростова-на-Дону. — Меня переполняли чувства, люди поздравляли меня, и я была рада, что я решилась на этот шаг. Я выросла в христианской семье. В подростковом возрасте меня спрашивали, не хочу ли я принять крещение. Но я тогда считала, что это рано, что решение должно быть взвешенным и продуманным. Год назад, я поняла, что хочу всегда быть с Господом и хочу официально заключить с Ним завет и стала готовиться ко крещению. Я очень хочу дальше служить Господу и рассказывать своим друзьям и однокурсникам о своей вере и том, что сделал для нас Спаситель».

В субботу во время поздравления уже крещенных ребят, руководитель молодежи ЕАД Геннадий Касап признался, что он, держа за руку почти всех ребят во время погружения в воду, чувствовал их пульс и радовался, что свою молодую жизнь, они посвящают Богу.

Все мы знаем, что посеянное семя приносит плод больше самого себя. Пример ребят, принявших крещение на конгрессе, не стал исключением. Когда Геннадий Георгиевич, поздравляя новокрещенных ребят, сделал призыв выйти на сцену тех, кто также в ближайшем будущем хотел бы заключить завет с Господом. Поддерживаемые аплодисментами более чем полуторатысячной аудитории на сцену вышли порядка 30 молодых людей. Вот так ребята, крестившиеся на конгрессе, передали эстафету тем, кто пока не решался сделать это, но размышлял о том, чтобы посвятить свою жизнь Богу!

Марьям АНАНЯН