Новости

Новости ЕАД

Флеш-нтервью с участниками конгресса

«Мы с детства мечтали увидеть Заокский, мы видели его только на фотографиях. И теперь у нас возможность увидеть все своими глазами. Мы очень рады этому. То, что мы здесь увидели и услышали, превзошли все наши ожидания. Мы приобрели здесь новых друзей. Мы счастливы и благодарны Богу и Церкви за такой чудесный молодежный праздник. Нам будет что рассказать нашим друзьям дома». (Каролина и Ульяна, Черновцы, Украина)

 

«Я учусь в двенадцатом классе и я впервые на таком мероприятии. У меня были определенные ожидания, но действительность превзошла их. Замечательные семинары, музыка, здоровая и вкусная пища, чудесная погода и самое главное прекрасные люди! Трудно передать словами, потому что порой просто дух захватывает. Такие конгрессы очень нужны! Они объединяют нас и делают сильными. Хочу пожелать молодым людям, чтобы они жили в завете с Богом. Только в этом заключается радость и счастье человека! И кто не сделал еще этот шаг, пусть обязательно сделает». (Аня Посталаки, Кишинев, Молдова)

 

«Я пришел в церковь год назад. До этого у меня была трудная жизнь. Я понимал, что Бог существует, но не знал, зачем я живу и не видел смысла в жизни. Все было серым и беспросветным. У меня было много вопросов, на которые я не находил ответа. Я был в поиске истины, церкви, где мне бы могли ответить на терзающие мою душу вопросы. Однажды я зашел на христианский сайт «Твоя Библия» и задал вопрос, почему в нашем мире столько социального неравенства и столько несправедливости? Мне ответили. Кроме того, на этом сайте я обнаружил ответы на многие свои вопросы. Там я узнал адрес Адвентистской церкви в Хабаровске, стал посещать ее и через несколько месяцев принял крещение. Я очень рад быть частью большой адвентистской семьи. Я нашел то, что искал. Мне очень приятно встретится и пообщаться на этом конгрессе с модератором этого сайта — Василием Юнаком и другими молодыми людьми. Я и не знал, что нас так много. Я очень рад обрести семью! (Сергей Логвиненико, Хабаровск, Россия)

 

Тамила, Омск: В возрасте 10 лет я с родителями пришла в адвентистскую церковь и приняла крещение. Вся наша семья участвует в служении. Я — музыкант, занимаюсь в церкви музыкальным служением и являюсь помощником молодежного руководителя. Мне очень нравится быть полезной и служить в церкви своими дарами. Это приносит радость и удовлетворение. Здесь, на конгрессе я просто счастлива! Я не подозревала, что 1300 человек — это так много. Я получила здесь очень хороший духовный и эмоциональный заряд». (Тамила, Омск, Россия)

 

«Когда я собиралась на конгресс, я серьезно заболела. У меня остеохондроз, он обострился, были страшные боли. И я понимала, что не смогу в таком состоянии поехать. Мы молились. За день до выезда боли уменьшились, и я рискнула поехать. Потом начались дорожные проблемы, но Господь и эту проблему решил. И вот я здесь. И я не жалею, что рискнула приехать. Кстати, боли прошли, и я хорошо себя чувствую! Слава Богу!». (Анна, Омск, Россия)