Новости

Новости ЕАД

Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День пятый

Субботнее утро 12 августа было особенно торжественным и радостным событием во всех отношениях. Во-первых, суббота — сама по себе праздник. Во-вторых, праздник этот становится особенно торжественным, когда собираются вместе и славят Бога почти полторы тысячи друзей. Ну и главной причиной радости не только на земле, но и на небе в эту чудесную субботу стало крещение 22 молодых людей.

Молодые люди уже подружились друг с другом, и субботний день объединил их в общении, отдыхе и прославлении. Солнечная, летняя погода, как подарок от Господа, способствовала этому. Получив духовное подкрепление на утреннем богослужении, участники форума отправились на обед, где организаторы угостили их прохладным мороженным. А затем во время небольшого перерыва между мероприятиями было приятно отдыхать в теньке на территории уютного кампуса и петь под гитару любимые молодежные и следопытские песни. Или пройтись до пруда и покачаться на качелях и посидеть с друзьями у воды в прохладе деревьев. А кто-то принимал участие в активных играх на траве. В субботу в Заокском собралось еще больше адвентистов, чтобы увидеться со старыми друзьями и познакомиться с новыми.

В 15 часов участники и гости конгресса собрались на встречу «Вопросы-ответы», где они получили ответы на свои животрепещущие вопросы, что называется, из первых уст — от экспертов в разных областях церковного служения.

Затем унионы представили различные молодежные миссионерские проекты, которые работают на их территориях уже не один год. Замечательно, что молодые люди, принимая участие в этих проектах и проявляя свой творческий потенциал, привлекают к служению своих сверстников и дарят миру любовь и доброту Бога, свидетельствуя тем самым о Его Голгофской жертве!

После ужина все собрались в зале на богослужение, посвященное закрытию конгресса. Вдохновляющая проповедь, награждение призеров викторины «Мир Библии», благодарность организаторам форума, молитвы, пение и прославление, замечательные постановки театра рук и вот… ведущие объявляют о закрытии конгресса. Кто-то в зале кричит: «Нет!», кто-то плачет, кто-то свистит, а кто-то грустно молчит.

Завтра участники разъедутся в свои общины. А пока их ждет еще два сюрприза: салют в ночном небе над административным зданием университета и общий прощальный костер. В добрый путь, ребята! Да благословит вас Бог!

Ольга КАЦАЛ