Новости

Новости ЕАД

Наступает час прощания…

Спустя несколько часов, мы разъедемся по своим городам. А пока каждый старается провести время с новыми друзьями, посетить полюбившиеся места, куда приходят, чтобы помолиться Богу или просто побыть с Ним наедине. Большинство пытаются запомнить последние минуты, последнюю мелодию, слова последней молитвы на торжественном закрытии конгресса.

Хочется, как Петр, сказать: «Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь 1300 кущ»! Но как же тогда передать эстафету другим?

Девиз молодежного конгресса «Передай эстафету» гласит: Верь! Учись! Делись! А ведь за это время, проведенное на конгрессе, мы поняли, что нас много и мы, принимая эстафетную палочку от старшего поколения, должны поделиться ею с теми, кто еще не знает об искупительной жертве Иисуса Христа. Закройте глаза и представьте себе родного человека, маму, папу или друга, который еще не знает о Боге; не знает того, что знаете вы; представьте того, кто не принял Христа в свое сердце. Этот несчастный человек, если мы не поделимся с ним Иисусом Христом, возможно, никогда не почувствует то счастье, которое испытываете вы, прибывая в Боге ежедневно. Итак! Что же ждет нас, когда мы разъедемся по домам? Может не стоит грустить? Может просто стоит попробовать создать атмосферу конгресса в вашем городе? А когда же это сделать? Очень просто: Верь! Учись! Делись!

Одним из самых эмоциональных моментов на церемонии закрытия конгресса стало объявление победителей библейской молодежной викторины «Мир Библии». Третье место занял унион церквей Молдовы! Второе место заняли ребята из Западно-Российского союза! И, наконец, первое место заняла команда Украинской унионной конференции! Ребята! Мы вами гордимся! Свисты, овации, слезы счастья в вашу честь! Также были объявлены имена победителей в личном зачете викторины и за любовь к Священному Писанию. Их наградили очень достойными подарками. Эстафетная палочка с нами не навсегда, она передается. Надеемся, что на этом путь победителей в «Мир Библии» не заканчивается.

Была объявлена благодарность всем организаторам конгресса, кто усердно трудился, чтобы он состоялся. А затем эстафетная палочка символически была передана совсем еще юным ребятам, которые займут достойное место группы прославления, ведущих конгресса, руководителя молодежного отдела дивизиона, а также всей молодежи.

В заключении участники еще раз пропели гимн конгресса и все вместе хором объявили о его закрытии. Многие голоса в зале говорили: «Нет! Мы не хотим, чтобы он заканчивался!» Но, увы! Пришло время разъезжаться по домам, чтобы передать свои новые знания другим для продвижения евангельского дела.

Завершением церемонии закрытия конгресса стал салют, прозвучавший финальным аккордом в вечернем небе над Заокским.

Наталья ЛАРЧЕНКОВА