Новости

Новости ЕАД

Знаю Писание — понимаю Бога

Самой важной частью молодежных собраний в общинах является изучение Библии. В последнее время оно осуществляется с помощью специальных пособий, которые на протяжении нескольких месяцев изучаются почти в каждой общине нашего дивизиона. После того как эта книга изучена, молодежь может проверить свои знания, приняв участие в викторине «Мир Библии».

Викторина проводится на нескольких уровнях: сначала на уровне конференции, затем униона и, наконец, дивизиона. Дивизионная викторина проводится раз в 5 лет на общих молодежных мероприятиях.

Прошла она и на молодежном миссионерском конгрессе 2017 года.

В конкурсе приняли участие команды из 7 унионов: Кавказской унионной миссии, Западно-Российского союза, Транс-Кавказского униона церквей, Украинской унионной конференции, Дальне-Восточной унионной миссии, Крымской миссии и Униона церквей Молдовы.

Конкурс прошёл в два этапа: групповой зачет и командный. Победителем в групповом зачёте стала команда из Украины. На втором месте команда из ЗРС, а на третьем из Молдовы.

В личном зачёте результаты были следующими:

1 место: Хрычев Антон (ЗРС)

2 место: Пузанков Ростислав (УУК)

3 место: Маник София (УУК) и Биктурсунова Лилия (ЗРС)

Руководитель молодежи в ЗРС Александр Турецкий выразил свое мнение по поводу проведения и участия ребят в викторине «Мир Библии»: «Сложился достаточно продолжительный опыт проведения подобных молодежных библейских викторин. Наверное, уже больше 12 лет я провожу эти викторины в разных областях и на разных уровнях. Я сделал для себя один важный вывод: как правило, побеждают и занимают призовые места не те ребята, которые хорошо изучили предмет викторины, хорошо изучили пособие, выучили наизусть изучаемую книгу Библии. А выигрывают именно те, которые независимо от викторины, регулярно читают Священное Писание. Вот именно те, которые регулярно, каждый день своей жизни выделяют время для чтения Священного писания, побеждают в этих играх.

Я хотел бы пожелать молодежи, просто иметь у себя привычку ежедневно читать Библию и посвящать часть своей жизни изучению Священного Писания. И тогда Бог благословит. А викторина, она никогда не преследовала цель найти лучшего и первого. Она подчеркивает важность Священного Писания в жизни человека и его отношений с Богом, и просто выявляет тех, кто больше уделял ему время».

Интервью с Антоном Хрычевым, занявшего первое место в личном зачете в библейской викторине «Мир Библии», читайте здесь

Надежда ПОПОВА