Новости

Новости ЕАД

12 евангельских проектов были представлены в Новосибирске

О проектах Адвентистской миссии и о том, как развивать евангельское служение в общинах, говорили 29-30 августа в городе Новосибирске на обучающем совещании Восточно-Российской союзной миссии, где присутствовали лидеры проектов, администраторы миссий и униона, а также представители Евро-Азиатского дивизиона.

На территории Восточно-Российской союзной миссии на сегодняшний день проходят 12 евангельских проектов, которые утверждены всемирной Церковью Адвентистов Седьмого Дня при поддержке Генеральной Конференции. За последний год количество этих проектов резко выросло, поэтому назрела необходимость обучающего совещания.

Лидеры Церкви на данной территории представили свои отчеты и планы реализации евангельских проектов. Кроме того, задачей совещания было общение единомышленников. Руководители проектов, находясь в разных уголках Сибири, разделенные тысячами километров, имеют общие цели и задачи, и здесь им представилась возможность поделиться своими наработками и идеями. Также встреча носила обучающий характер. Братья В. Козаков, Д. Зубков и Ж. Таранюк представили собравшимся практические семинары. Присутствующие на встрече служители из разных уголков Сибири (Восточной, Центральной и Западной), имеют разный возраст и опыт в служении. Вот, как они отзываются об этом мероприятии.

Дмитрий Поляков, начинающий служитель, г. Назарово, Красноярский край: «Спикеры подготовили очень хорошую теоретическую базу и представили материал очень грамотно и структурно. Особенно понравились практические темы и проекты, которые представляли братья. Они дают толчок для собственных мыслей, какие проекты можно реализовать на своей территории».

Владимир Сажин, г. Ханты-Мансийск: «Такие встречи полезны тем, что мы обмениваемся мнениями, мыслями, появляются новые идеи, о которых может сам и не додумался бы, но все это можно взять для себя, чтобы применить в служении, чтобы эффективно его совершать. Совместное общение дает возможность представлять обстановку и атмосферу в целом, в нашем унионе. Полезными были некоторые идеи организационного и творческого плана, которые я попробую осуществить в своей общине».

Все присутствующие единодушно выразили желание систематически проводить подобные встречи.

Елена НОВОСЕЛОВА, директор отдела информации ВРСМ