Новости

Новости ЕАД

Более тридцати детей посетили Каникулярную школу в Березанке

В адвентистской церкви поселка Березанка Николаевской области, Украина, прошла Каникулярная школа, которую поселили более тридцати детей. На протяжении двух дней дети и подростки пели христианские песни с движениями, смотрели мультики, изготавливали поделки с соленого теста и получали призы.

Мероприятие начиналось в 17.00, но детки сходились с 16.00. Их ожидали песни с движениями, которые проводили подростки, игры на свежем воздухе и веселое общение. Первый день Каникулярную школу посетило около тридцати детей. Затем руководитель детского отдела березанской общины Любовь Луста и наставники Валентина Харина, Антонина Лозенко, Екатерина Андреева пригласили детей в зал, и программа началась.

Под руководством наставников подростков Юры Пустовойтенко и Светы Лозенко дети спели ритмичную песню-приветствие «В нашем зале все друзья». Затем пастор церкви Юрий Ластюк помолился с детками, процитировал памятный стих из Библии и объяснил, чему он учит. Ребята получили христианскую открытку, на которой писали предложенный памятный стих и выучили его все вместе на память.

Снова вместе с подростками дети спели песню «Чудный художник». Наталья Ластюк объяснила деткам, Кто этот Чудный художник и Кто все сотворил, что Бог — очень добрый и создал людей, чтобы они творили добро. Потом она рассказала историю об Иисусе, Который всех любил и однажды воскресил девочку, которая заболела и умерла.

После этого Антонина Лозенко и Валентина Харина на наглядных примерах показали деткам, как проявлять доброту ко всем, кто нуждается в помощи. В качестве закрепления темы мальчики и девочки посмотрели мультфильм «Притча о добром самарянине» и сделали выводы. Под руководством Любови Лусты и наставников дети лепили из соленого теста подсвечники. В конце встречи участники получили вкусный сюрприз и детскую христианскую книжечку.

На следующий день собралось 37 детей. Тема встречи называлась «Послушание». Дети исполняли песни с движениями, играли. После приветствия и молитвы пастор снова рассказал им памятный текст, а детки его записали на открыточках. Любовь Луста рассказала историю о важности послушания, вместе спели песню на эту тему. Также дети посмотрели мультфильм «Притча о блудном сыне».

В конце программы деток пригласили на особое служение, где пастор церкви Юрий Ластюк совершил молитву благословения детей на новый учебный год.

Этим летом в Березанском молитвенном доме и в его дворе проводился ремонт, так что к Каникулярной школе двор уже был выстлан новой тротуарной плиткой. Теперь Березанская церковь молится о том, чтобы дети пожелали посещать детский класс библейской школы по субботам.

Отдел информации общины