Новости

Новости ЕАД

Дети города Пинска пригласили Иисуса быть Капитаном в их море знаний

26 августа, в последнюю субботу лета дети адвентистской общины №1 города Пинска, Беларусь, провели программу под названием «Иисус – наш Капитан» и получили благословение на предстоящий учебный год.

Осень — особая пора в жизни детей, время начала нового плаванья по волнам знаний. Это время волнительно особенно для тех, кто впервые сядет за школьную скамью, а так же для всех родителей, ведь им нужно более внимательно и чутко направлять своих чад в нужное русло. И самое главное, не забыть пригласить в это плаванье нашего верного Друга и Капитана — Иисуса Христа, ведь только Он может помочь нам преодолеть все рифы и подводные камни на пути.

На красиво украшенной сцене были размещены кораблики, штурвал, вёсла, спасательный круг и другие морские атрибуты. А венчал все это плакат с изображением корабля, на парусах которого было написано: «Будь образцом в слове, в жизни, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тим. 4:12). Этот библейский стих послужил напутствием всем маленьким морякам, которые скоро отправятся в школу и должны быть примером, образцом для всех окружающих.

Морякам всем и всем капитанам,

Чей корабль стремится в небо,

Сам Спаситель служит примером

И дает на пути победу.

Библия — является путеводителем по морю жизни, и только следуя её указаниям, мы сможем быть образцовыми моряками, а молитва — это наша рация, наша связь с Богом.

В Библии есть рассказ о трёх еврейских юношах, которые являют собой образец верности, стойкости и чистоты. Дети наглядно показали в сценке стойкость этих молодых людей — отказ от царской еды в пользу простого питания, а так же отказ от поклонения истукану вопреки угрозе жизни. Мы надеемся, что эта история будет запечатлена в сердцах наших маленьких слушателей, и они пронесут её через всю свою школьную и студенческую жизнь, ведь в ней так нужна эта стойкость и непреклонность.

Итак, чтобы мы могли быть образцом, нам необходимо читать Библию, в которой заложены все стандарты христианской жизни и брать за эталон поведения жизнь Иисуса Христа.

Символически, в конце программы на сцену вышли представители пяти поколений и со словами наставления из Священного писания передавали Библию друг другу, представитель самого младшего поколения, приняв все наставления, держа в руках Библию, сделал правильный выбор: «А я и дом мой будем служить Господу». Пусть эти слова станут нашим девизом, чтоб служение Господу в наших церквях и наших семьях стало нашей общей целью.

Завершилась программа пением детского хора:

Если ты, идя дорогой, прошагаешь до конца

Обретешь характер Бога, обретешь черты Отца,

Он тебя признает снова, будешь в мире не один,

И в конце пути земного, ты услышишь — «Здравствуй, сын!»

Затем все студенты и дети поднялись на сцену для особой молитвы благословения на предстоящий учебный год. Большая сцена с трудом вместила всех желающих. После программы все, вдохновленные прекрасными наставлениями, расходились по домам в общении, а маленьких моряков ждало сладкое угощение.

Мы все нуждаемся в добром Капитане, поэтому, настроив рацию на нужную волну, давайте пригласим Иисуса управлять нашим кораблём!

Зинаида НИКОЛАЕНКО