Новости

Новости ЕАД

Как трое оказались вместо одного

С 21 по 27 августа в Грузии, на территории Манглиси, состоялся христианский лагерь для подростков. Это была насыщенная программа, где каждый имел возможность проявить свои способности и таланты. Венцом лагерной программы стало удивительное крещение: вместо одного крестились три человека.

В лагере принимало участие 29 подростков, большинство из них неверующие. Ежедневно на утреннем и вечернем богослужении ребята слушали библейские истории и наставления, после чего им предоставлялась возможность обсудить услышанное в группах. Темой одного из дней смены была молитва. Изумительно, но когда ребятам предложили уединиться на 30 минут для личного общения с Богом, даже неверующие дети с большим удовольствием и благоговением согласились принять в этом участие.

Кроме духовной программы ребятам предлагалась также развлекательная. Для них проводились следопытские уроки. Полученные знания они могли сразу же применить в игре «Найди клад», которая длилась на протяжении 3-х дней. С помощью подсказок, дети искали клад то в лесу, то на речке, то на территории лагеря. Все с радостью принимали участие в этом квесте. В лагере также были организованы «кулинарная дуэль», спортивная олимпиада, музыкальный конкурс «Голос», а также викторина. Каждый день ребятам давались различные креативные задания — придумать сценку, поучаствовать в фото-квесте, арт-квесте, видео-квесте и т.д. Каждый из них имел возможность проявить свои таланты и сильные стороны.

А кульминацией всего лагеря стал субботний день. После утреннего богослужения весь лагерь отправился на речку, где должно было состояться крещение одного из участников. Но на протяжении всего лагеря Дух Святой действовал на юные сердца, поэтому уже на месте крещения еще двое подростков решили посвятить свою жизнь Господу. В итоге, вместо одного крестились трое участников. Когда одного из них спросили, почему он принял это решение, он ответил, что этот лагерь изменил всю его жизнь.

Благодарность и слава Господу за то, что Он даёт возможность заниматься духовным просвещением подрастающего поколения и это приносит свои плоды. Пусть Господь благословит каждого участника лагеря, особенно новокрещённых, чтобы их жизнь и их решение стали бы примером для других. Надеемся, что в будущем ребят, желающих посвятить себя Богу, будет во много раз больше.

Ирина ДУМБАДЗЕ, координатор лагеря

  • Anna Lagutova-Ramishvili

    Это прекрасные новости! Поздравляю и ребят и их родителей! ♡

  • Слава Иисусу Христу!
    Благодарность также Руководителям и организаторам лагеря.

  • Во славы Божию, побольше бы таких событий в жизни подростков!!!