Новости

Международные новости

Крещение 225 человек стало исторической вехой для церкви в Тонго

Недавно было крещено 29 учеников из двух адвентистских школ в Тонго. Крещения стали окончанием евангельской программы, во время которой было совершено рекордное для этого островного государства крещение в количестве 225 человек.

Ранее в этом году пасторы в Тонго обязались следовать систематизированному процессу ученичества. В рамках этой инициативы всем служителям из Тонго, которые совершали служение за рубежом, предложили вернуться в свой домашний регион и провести общественные евангельские кампании с 16 по 30 июля.

В последнюю субботу программы, обозначенную как «День Пятидесятницы», свершилась история, когда впервые в Миссии Тонга было крещено 225 человек в 28 различных местах.

В этом году Тевита поступил в колледж, а сейчас принял крещение.
«Это веха, которую невозможно было достигнуть без Божьего содействия, — сказал Рональд Стоун, секретарь Пасторской Ассоциации стран Транс-Тихоокеанского униона и координатор Глобальной миссии. — Будучи одним из ведущих, я свидетельствовую о силе Духа Божьего, работающего в сердцах людей, чтобы они пережили этот славный опыт».

Заместитель директора отдела образования Транс-Тихоокеанского униона Меле Вайхола рассказала о том, что 26 студентов из колледжа Беула и трое учеников из школы Хиллард Мемориал приняли крещение. Недавно она посещала школы, чтобы оказать поддержку проведению евангельских программ и помочь внедрить систему улучшения работы в рамках аккредитации учебного заведения.

В колледже Беула четыре крещеных студента родом из адвентистских семей, а остальные — из семей, принадлежащих к другим различным конфессиям.

Крещение в школе Хиллард Мемориал.
Среди крещеных был Тевита — молодой человек, принадлежавший к другой деноминации, который году поступил в колледж только в этом. Сначала он попросил у директора разрешения быть приходящим студентом, потому что не мог оплатить пребывание в общежитии. Однако когда некоторые из учителей добровольцев узнали о его жизненных обстоятельствах, то предложили оплатить взносы по оплате его пребывания в общежитии во время учебы.

«Жизнь в школе-пансионе поспособствовала формированию жизни Тевиты, а влияние Святого Духа помогло ему принять важное решение», — сказала Вайхола.

Решение о крещении также приняли 15-летние девочки-близнецы, которые в этом году перевелись в колледж Беула из другого религиозного учебного заведения. Члены семьи девочек сказали, что не придут на крещение. Несмотря на это, сестры сохранили положительный настрой. «Когда их спросили, как они себя чувствуют сейчас, то со слезами на глазах девочки сказали: «Мы чувствуем себя хорошо, и рады, что приняли это решение», — сказала Вайхола.

«Бог трудится в колледже Беул! Давайте продолжим молиться о наших учебных заведениях, особенно о студентах, которые сталкиваются с оппозицией в своих семьях после принятия решения встать на сторону Христа», — сказала она.

Трейси БРИДКАТТ, Adventist Record