Новости

Новости ЕАД

Молодежь Центрального объединения искала верный путь на «Шоссе 3.16»

Более ста молодых людей собрались в конце июля в Ивановской области на смену летнего молодежного лагеря «Шоссе 3.16» Центрального объединения Западно-Российского союза Адвентистской церкви.

Целую неделю ребята рассуждали о пути, который они выбирают в мире, полном соблазнов и искушений. В Евангелие от Иоанна 3:16 содержится указание на верное направление в жизни: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

На протяжении лагерной встречи молодых людей ждали сложные задания в «Школе испытаний и открытий», игры и всеми любимый «Форт Боярд». Но многим лагерь запомнится по одному из вечеров, во время которого все желающие выходили и делились своими духовными опытами. Это были откровенные рассказы о трудностях, исцелениях и чудесах, которые трогали слушателей до слез. Атмосферу доверия поддерживал духовный наставник лагеря Геннадий Фомин, который на протяжении всего лагеря побуждал молодежь на ежедневных богослужениях и семинарах делать правильный выбор — идти за Христом.

В субботний день шесть юношей и четыре девушки открыли свои сердца Иисусу и приняли водное крещение. Все участники лагеря с радостью поздравили своих друзей с этим важным событием. Радостные песни и стихи прозвучали в подарок. Один из служителей церкви, произнося напутственные слова, еле сдерживал слезы радости, поскольку среди крещаемых был его сын, который изъявил желание, чтобы его крестил отец. Одна из девушек не смогла сдержать слез. «Я первый раз вижу крещение! Это так трогательно!» — сказала она.

Организаторы и наставники лагеря надеются, что юноши и девушки с теплотой будут вспоминать духовные уроки, новые знакомства и приятное общение.

Ольга ВОРОБЬЕВА