Новости

Новости ЕАД

Программу о вреде курения провели в посёлке Омми

Адвентистская община города Амурска периодически выезжает для служения в ближайшие села. 18 августа Ситникова Идея Петровна провела служение в селе Омми (Амурский район Хабаровского края), где она встретилась с жителями и общалась с детьми на тему о вреде курения.

Омми по-нанайски — «Птичье гнездо». Эти места приравнены к районам Крайнего Севера. Все жители села — потомки нанайцев, переселенных в 1959 году сюда в связи со строительством целлюлозно-картонного комбината на месте стойбища Падали. Здесь началось строительство города Амурска, а село было выстроено за один год. Строители сдали под ключ жилые дома, школу, магазин, клуб, пекарню, конюшню, здание сельсовета.

На территории поселения располагается администрация села, общеобразовательная школа, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, ветеринарный пункт, оздоровительный лагерь, центр национальной культуры Эрген, а также краеведческий музей села, где находятся предметы нанайской утвари, экспонаты эпохи неолита и атрибуты шаманизма. Сейчас в селе проживает 371 человек.

Идея Петровна — неутомимый работник, она провела с местными детьми занятия на тему о вреде курения. Ребят очень впечатлила надувная сигарета, а Идея Петровна рассказала им, сколько всяких вредных веществ находится в сигаретах. Дети с удовольствием фотографировались с понравившейся им надувной сигаретой. Очень хотелось бы, чтобы дети поняли, какой вред приносит курение, и не впустили эту вредную привычку в свою жизнь.

Маргарита ГЕРАСИМОВА